592

Репортаж из гримерки: в Первоуральске стартовало шоу пародий

Ольга Тагилцьева в образе Льва Лещенко Фото Анны Неволиной

Ольга Тагилцьева в образе Льва Лещенко Фото Анны Неволиной

Популярных певцов спародировали местные таланты.

Борода и бакенбарды
За час до начала шоу в гримерке ДК ПНТЗ готовятся к выступлению ведущие — Наталья Присяжная и Данила Шестаков-Суворов. Наталья поправляет прическу, макияж, Данила повязывает бабочку. Наталья принимает участие в шоу в этот раз — покажет пародию на Глюкозу, а Данила участвовал в прошлом году, занял второе место.

Наталья Присяжная Фото Анны Неволиной

Наталья Присяжная Фото Анны Неволиной

— Это, конечно, очень интересный проект, — говорит Данила. — В том году я выступал в образе Лаймы Вайкуле и Элвиса Пресли. Получилось круто. Хотелось бы поучаствовать в этом году, но не было времени на подготовку.

Проект реализуется на площадке дворца культуры и техники ПНТЗ. Все средства от зрительских пожертвований пойдут в фонд БФМС «Первоуральск — 21 век». Как сообщила директор ДКиТ ПНТЗ Вера Ананьина, на данный момент почти все билеты на шоу уже раскуплены.

В этом году концепция немного поменялась — шоу будет проходить в два этапа — 2 и 3 декабря.

— Проект «Один в один» проходит во второй раз. Он вызвал бурю эмоций у зрителей, — говорит Наталья Присяжная. — Решили провести шоу в два дня, потому что в один день трудоемко менять два образа. Гримеры ведь каждому участнику накладывают грим, делают прическу, участнику нужно перевоплотиться из пола в пол. Например, «Демис Руссос» специально отращивал бороду для образа, так же как и «Джон Леннон» — бакенбарды. А завтра им нужно будет экстренно все сбривать, чтобы показать женский образ. Сегодня вообще у участников наложен самый сложный грим за всю историю шоу. Над ним трудилась группа профессионалов.

Лещенко с маникюром

Тут же в гримерке мы застали за кропотливой работой участницу проекта Ольгу Тагильцеву. Ольга заметно волнуется, поправляет прическу, подрисовывает брови и не устает спрашивать у присутствующих: «Ну, как?». Все одобрительно кивают.

Ольга Тагильева "До"

Ольга Тагильева «До»

Ольга Тагилцьева "После"

Ольга Тагилцьева «После»

— Смотрите, Льву Лещенко, которого я пародирую, 70 лет. Мне сегодня и нарисовали морщин. Не понравилось, стерла, накрасилась сама. Но ведь был же он когда-то молодым, в конце концов, — разводит руками Ольга. — А вообще, волнуюсь перед выступлением. Переживаю, ничего ли не забыла, все ли учла. Купила даже сегодня себе мужские носки. Теперь выбираю между шейным платком и бабочкой. Позаимствовала мужские часы. Теперь надо куда-то прятать маникюр.

Поговорив с исполнителем эстрады советской, перешли к эстраде современной. За кулисами уже спокойно ходит «Тимати». Решив взяв у него интервью, мы даже и представить не могли, что за гримом скрывается очаровательная Кристина Перевалова.

Кристина Перевалова "до"

Кристина Перевалова «до»

Кристина Перевалова "После"

Кристина Перевалова «После»

— Бороду мне подарил муж. Изучил весь рынок бород и купил мне самую кудрявую, — смеется Кристина. — Накануне пришлось ее подстригать. Штаны и ботинки тоже у мужа взяла, но он еще не знает, только на сцене увидит. Очень волнуюсь, не могу собраться. Переживаю, что зал не знает Тимати. Завтра у меня будет образ попроще — Леди Гага. Я — профессиональный переводчик, поэтому песню на английском исполню без проблем.

Верю в справедливость

Вальцовщик горячего проката Новотрубного завода Вячеслав Черных сегодня сменил униформу на накладную грудь и женский парик. Образ, который он будет пародировать, отличается от остальных. Он не «звезда», а персонаж — Атаманша из мультфильма «Бременские музыканты».

Вячеслав Черных Фото Анны Неволиной

Вячеслав Черных Фото Анны Неволиной

— Мне нравится антураж героини. Такой у нее разбойничий образ жизни. Все будут показывать известных певцов, а мне хотелось сделать так, чтобы ни у кого так не было, — говорит Вячеслав. — Завтра буду показывать Сергея Мазаева, вот это — мой образ и голос даже похож. А судьи? Я верю в справедливость.

Корреспонденты «Городских вестей» сначала растерялись — столько известных личностей в одном фойе. Так, за кулисами мы встретили самого Демиса Руссоса. Греческий певец ответил на пару вопросов.

Андрей Ткаченко Фото Анны Неволиной

Андрей Ткаченко Фото Анны Неволиной

— Было всего три исполнителя, которых я мог исполнить в своих фактических параметрах: Макс Фадеев, Сергей Крылов и сам Демис Руссос, — говорит участник шоу Андрей Ткаченко. — Остановился на Демисе, он мне больше подходит в плане вокала. За месяц до концерта отращивал специально бороду. Потому что найти такую и наклеить — нереально. А завтра уже все придется сбрить, буду показывать Клавдию Шульженко.

Рядом отрабатывала лунную походку Майкла Джексона стилист Ольга Орлова.

Ольга Орлова Фото Анны Неволиной

Ольга Орлова Фото Анны Неволиной

— Выбрала Майкла Джексона, потому что он яркий, запоминающийся и фишек у него много, — говорит Ольга. — Тщательно репетировали танцы для этого образа. Спасибо огромное балету Галины Круговых за помощь.

Больше всего перед началом концерта волновалась певица Любовь Казанцева. У нее была вдвойне ответственная задача — спеть первой, задать тон концерту и исполнить песню участницы «Евровидения» Полины Гагариной.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Любовь сама наносит грим своему бэк-вокалу.

— Давайте еще раз видео посмотрим? — обращается она к музыкантам.

— Мне долго в образ вживаться не пришлась. Полина Гагарина мне близка, и я, в принципе, на нее похожа. Но песню учила долго — она на английском языке, — говорит Любовь.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила