386

В Первоуральске активизировались телефонные мошенники

Фото с сайта http://www.focus.de

Фото с сайта http://www.focus.de

За минувшие сутки в дежурную часть первоуральского ОМВД  поступил ряд сообщений от местных жителей о попытках телефонных мошенничеств со стороны неизвестных лиц.

Злоумышленники используют всё ту же схему преступлений: звонят гражданам, представляются сотрудниками полиции, сообщают о том, что родственник попал в ДТП, в результате чего пострадали люди, либо произошла другая неприятная ситуация с близкими людьми и сразу предлагают «решить вопрос на месте, но для этого требуется определенная сумма денег». Злоумышленники озвучивают необходимую сумму, но при её отсутствии соглашаются на меньшую. Были случаи, когда злоумышленники предлагали своим жертвам денежные средства положить под коврик у входной двери.

Так, 8 декабря жертвой злоумышленников стала 63-летняя местная жительница, которая за «спасение» своего родственника отдала 20 000 рублей. Неизвестный явился за деньгами к пенсионерке прямо домой.

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Чтобы избежать фактов хищения обманным способом крупных денежных сумм — не общайтесь с незнакомыми людьми. Все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья, с первых фраз пугают своих жертв.

Вас должны насторожить просьбы неизвестных немедленном перечислении либо передаче денежных средств. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои сбережения незнакомым лицам. В подобных случаях необходимо сразу же прекратить разговор с незнакомцем, затем незамедлительно позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о данном факте. Для полной уверенности, нужно связаться со своим родственником по телефону и убедиться, что с ним ничего не произошло. Даже если на звонок ваш родственник не ответил, ни в коем случае не передавать деньги незнакомым людям.

В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки, в соответствии с нормами действующего законодательства.

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД

8 (3439) 27-05-39 — круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила