453

В Первоуральске выбрали депутата Молодежного парламента Свердловской области

Александр Комлев Фото предоставлено избирательной комиссией

Александр Комлев Фото предоставлено избирательной комиссией

Им стал 22-летний учитель ОБЖ Александр Комлев

11 декабря в Свердловской области состоялись выборы в Молодежный парламент. На 50 депутатских мандатов претендовали 443 кандидата. От Первоуральска, Шали и Староуткинска в состав парламента баллотировались 12 делегатов.

Первоуральские избиратели возрастом от 14 до 30 лет (предельный возраст члена молодежного парламента) голосовали в Первоуральском одномандатном избирательном округе № 23. Сюда входит три территории — городские округа с центрами в Первоуральске, Шале, Староуткинске.

По предварительным результатам, в Первоуральском избирательном округе участие в голосовании приняли 1958 человек. Для сравнения, в 2013 году проголосовали лишь 1036 человек.

— Выборы проходили в штатном режиме, нарушений на избирательных участках не зафиксировано, — говорит председатель Первоуральской ГТИК Ирина Ильина. — Подсчет голосов тоже проходил открыто и честно.

По результатам голосования новоиспеченным депутатам стал самовыдвиженец Александр Комлев. За него проголосовало 592 человека. Александру Комлева 22 года, живет в поселке Вогулка Шалинского района, работает учителем ОБЖ в вогульской школе.

На втором месте — ведущий инженер ОАО «Динур» Дмитрий Анферов, за него проголосовало 554 человека. На третьем — молодогвардеец, студент ПМК Михаил Сохраннов. Свой голос за него отдали 278 человека.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила