128

В Москве началась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

Фото с сайта kolpinonews.ru/

Фото с сайта kolpinonews.ru/

Спросить у президента есть о чем — и о Турции, и о Сирии, и о террористах, и о падении ВВП и курса рубля, и об отношениях с Европой, и о генпрокуроре. Но спросят ли об этом журналисты и как именно будут заданы вопросы?

Традиционная ежегодная пресс-конференция стала 11-й по счету. Мероприятие проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. В этом году на участие в нем аккредитовано рекордное количество журналистов — почти 1,4 тыс.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, для Путина нет неудобных вопросов и журналистам редко удается чем-либо его удивить.

Предыдущая пресс-конференция продолжалась более трех часов, в течение которых президент ответил на 53 вопроса. По количеству телепросмотров в Москве она стала рекордной — ее посмотрели более 65% телезрителей столицы.

Большая часть вопросов тогда была посвящена ситуации в экономике, падению рубля, санкциям и риторике западных властей. Многим мероприятие запомнилось тем, что Владимир Путин сравнил Россию с медведем, которого Запад пытается посадить на цепь.

«Мне самому иногда приходит в голову мысль: может мишке нашему стоит посидеть спокойненько, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком — тогда его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь — вырвут и зубы, и когти. А после того, как вырвут когти и зубы, мишка будет не нужен. Чучело из него сделают, и все», — заявил глава государства.

На пресс-конференции в конце 2013 года основное внимание было уделено ситуации на Украине на фоне непрекращавшихся митингов на киевском Майдане. Общение с прессой продолжалось 4 часа 5 минут.

Рекордная по длительности пресс-конференция Путина состоялась в 2008 году, когда российский лидер за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов.

Прямую трансляцию можно смотреть на портале 1 канале . Текстовую трансляцию ведет портал Meduza.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила