16:00, 22 Декабрь 2015 г.704

В Первоуральске судят грабителя, похитившего продукты у собственной подруги

Поведение, недостойное джентльмена, Дмитрий Нуркаев объясняет проблемами в личной жизни
Фото Анны Неволиной

Поведение, недостойное джентльмена, Дмитрий Нуркаев объясняет проблемами в личной жизни Фото Анны Неволиной

Гречка, мука, банка кофе, семь луковиц, бутылка растительного масла, картошка и молоток — нет, это не список покупок в супермаркете, составленный заботливой женушкой забывчивому мужу. Это — перечень «предметов, представляющих материальную ценность», из-за которых судят 23-летнего Дмитрия Нуркаева. «Городские вести» побывали на процессе, сюжет которого достоин комедийной постановки — и это было бы даже смешно. Если бы не было так грустно.

 

— Скажите, а вы кто вообще? В смысле, для чего вы здесь? — к нам, хромая, подходит женщина. Серая шапочка, рыжая челка, испуганные глаза. — Вы на Нуркаева пришли, да?

Это Светлана Нуркаева, мама молодого человека, которого сегодня будут судить по статье «Грабеж». Женщина не может найти себе места, встает, садится, меряет шагами коридор суда, натужно смеется, переговаривается с тремя девушками — группой поддержки. Услышав, что судебный процесс будет освещен в местной газете, почти не расстраивается — просто кивает и отходит.

В это время за дверью слышен разговор конвоиров, хлопанье дверей.

— Димку привели, — женщина вся превращается в слух.

Димка, он же Дмитрий Робертович Нуркаев, уже сидит за решеткой — ждет начало суда. Наш фотограф успевает сделать пару кадров до того, как судья Юрий Проскуряков делает замечание: согласно закону, вы должны спросить разрешения подсудимого на съемку.

Интересуемся: можно? Дмитрий Нуркаев тотчас чувствует себя хозяином положения и запрещает даже смотреть в его сторону:

— А то я, это, в суд на вас подам.

Юркие карие глаза, явная нехватка зубов, олимпийка, застегнутая до самого подбородка, кожаная куртка — образ «завидного жениха» завершает тот факт, что Дмитрий совершенно холост и не имеет детей. Правда, у него нет паспорта и стабильной работы, две судимости в активе и вспыльчивый нрав — кулаками он решает проблемы чаще, чем диалогом.

У Дмитрия, по его словам, насыщенная личная жизнь. Последняя его пассия — Анжела — проживает в общежитии на Динасе и привечает молодого человека, время от времени, позволяя оставаться ночевать. Видимо, наш герой решил, что ночи, проведенные вместе, позволяют говорить и об общем хозяйстве. Поэтому 23 октября он, после затяжного застолья со знакомым, отправился в будуар Анжелы. Возлюбленной дома не оказалось, но это не остановило предприимчивого юношу: он толкнул хлипкую дверь, убедился, что женщины дома нет, вероятно, с расстройства решил прихватить хоть что-то, что бы напоминало о любимой. Но алмазной диадемы у Анжелы не оказалось, поэтому Дмитрий собрал в пакет незатейливый продуктовый набор, прихватил молоток и… уснул.

Вернувшись домой, Анжела, мягко говоря, удивилась и потребовала от Дмитрия, не побоимся этого слова, Робертовича, объяснений.

— Я испугался и растерялся, — уже на суде говорит Нуркаев. — Поэтому схватил пакет и убежал. Не думал, что она так обидится и заявление напишет. Я бы и денег ей заплатил. Потом.

За горе-сынишку заплатила мама, к которой у Дмитрия нежные чувства: как только Светлана Нуркаева зашла в зал, чуть не зарыдала, увидев кровиночку за решеткой,  Дмитрий, заметив, что женщина хромает, жестами требовал объяснений.

— Ножку сломала, — прошептала Светлана. И рассказала, что Димочка живет с ней, никакой личной жизни у него нет, а Анжеле она уже отдала целых 500 рублей и извинилась за недостойное поведение сына.

— Он у вас голодает? — поинтересовался помощник прокурора Николай Морозов.

— Нет, конечно! — возмущение матери может понять только мать, смысл жизни которой накормить сынулю первым, вторым и компотом.

— Что ж вы, Дмитрий Робертович, воруете и деретесь? — поинтересовался судья Юрий Проскуряков.

— Да это, проблемы были, в личной жизни, — пробурчал Нуркаев.

Стоит отметить, что рассмотрение дела в особом порядке, которое подразумевает наказание не более 2/3 от срока, издержки на адвоката берет на себя государство, не нашло поддержки у прокурора, который считает, что в данном случае допрос свидетелей просто необходим.

Выходка с пакетом продуктов, которые были возвращены хозяйке, грозит максимальным наказанием на срок до 4 лет.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила