389

На Динасе снесли музыкальную школу

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня около 11 часов утра на Динасе нещадно расправились с одним из последних культурных объектов в микрорайоне: снесли музыкальную школу, которая работала здесь с 1967 года.

В редакцию позвонили возмущенные жители микрорайона, рассказали, что школу сносят вместе с музыкальными инструментами.

«Городские вести» выехали на место, но признаков того, что сегодня было уничтожено пара роялей, не обнаружили. Представитель подрядной организации Сергей Захарченко рассказал корреспондентам, что никаких инструментов и мебели в здании не было. Его слова подтвердила и директор первоуральской музыкальной школы Марина Максимова.

— В августе все инструменты и мебель перевезли в музыкальные школы на Чкалова, на Магнитку и в ДК «Огнеупорщик», — говорит Марина Максимова. — А с сентября нынешнего года все ребята, которые занимались в музыкальной школе на Динасе, ездят в школу на Чкалова. В новом учебном 2016 году на Динасе вновь откроют музыкальную школу, она будет располагаться в детском саде № 23 по улице Пушкина, 19Б.

Следующее на очереди — здание на Дзержинского

Следующее на очереди — здание на Дзержинского
Фото Марии Поповой

Напомним, в начале июня на Первоуральск обрушилось целое стихийное бедствие: сильнейший ливень и шквалистый ветер. Пострадало и здание музыкальной школы на Динасе. Здание уже старое, но, как утверждали преподаватели, очень даже крепкое. Тополь, который вырвало с корнем, упал на крышу. Из-­за этого в некоторых кабинетах осыпалась штукатурка, крыша, понятное дело, пришла в абсолютную негодность.

Здание, в котором до недавнего времени располагалась музыкальная школа на Динасе, было построено в начале 30-­х годов прошлого века. Сначала это была гостиница для инженерно­технических работников, потом — клуб для них же. Последние 48 лет здесь располагалась музыкальная школа.

По словам подрядчика Сергея Захарченко, следующим в микрорайоне Динас снесут соседнее здание — ветхий дом по адресу Дзержинского, 3.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила