489

Два миллиона за снятие порчи: первоуральского пенсионера обманули экстрасенсы с телевидения

Фото с сайта see2me.ru

Фото с сайта see2me.ru

18 декабря в дежурную часть обратился 86-летний первоуралец — мужчина заявил о телефонном мошенничестве. 

Пенсионер рассказал полицейским, что в течение месяца злоумышленники выманили у него почти два миллиона рублей.

История такая: потерпевший в ноябре этого года позвонил в редакцию одной из телевизионных программ с участием экстрасенсов, которые якобы помогают людям в решении различных жизненных проблем в прямом эфире программы или лично по телефонам.

Пенсионеру на том конце провода ответил мужчина, уточнил состав семьи и через некоторое время с тревогой сообщил о большой порче и скорой смерти близких. Неизвестный тут же заверил, что всех этих страшных событий можно избежать, проведя несколько тайных обрядов. Для получения необходимой информации по процедуре проведения обрядов нужно переслать деньги на реквизиты получателя электронным переводом.

Пожилой мужчина перевел деньги, после чего ему вновь позвонил экстрасенс и порекомендовал провести ряд процедур, якобы позволяющих предотвратить семейные несчастья. Потом пенсионеру стали звонить «помощники» ясновидящего с предложением продолжить сеансы, каждый из которых стоит десятки тысяч рублей. Суммы каждый раз возрастали. В один из дней пожилому мужчине настоятельно посоветовали перечислить полмиллиона за очень важный обряд, но пенсионер отказался, ссылаясь на отсутствие денег. Тогда мужчине стали угрожать судебным разбирательством. Неизвестные длительное время звонили, представлялись представителями здравоохранения, правоохранительных органов, а также известными политиками. В результате злоумышленники выманили у своей жертвы 1 миллион 841  тысячу 180 рублей.

В какой-то момент мужчина всё же понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД

8 (3439) 27-05-39 — круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила