17:03, 25 Декабрь 2015 г.251

«ПроЧтение»: Белла Ахмадулина «Нежность»

А у нас для вас подарок — очередной выпуск проекта «ПроЧтение». Для многих — это первый новогодний подарок. Мы надеемся, что он вам понравится.

Сегодня стихотворение Беллы Ахмадулиной «Нежность» читает директор туристического агентства «Интер-клуб» Светлана Львова.

Для поэзии Ахмадулиной характерны напряженный лиризм, изысканность форм, очевидная перекличка с поэтической традицией прошлого. Самое известное стихотворение поэтессы — «По улице моей который год…»

Выбор стихотворения наш сегодняшний чтец объяснил так:

— Прежде всего, я выбрала его потому, что оно читается от имени женщины. Это неправильно читать стихотворение, если оно написано непонятно от какого лица. Хотя мне нравятся есенинские стихи, стихи Роберта Рождественского. Выбранное стихотворение никак с собой не ассоциирую. Да это совсем и не обязательно: ведь актеры вживаются в образ и играют любые роли. Стихотворение «Нежность» очень проникновенное, глубокое — целая история, история жизни, рассказанная в таком коротком стихотворении.

Стихи Светлана Львова читает часто, поскольку ее профессия связана с романтикой.

— Чтобы почувствовать эмоциональный заряд, чтобы эмоционально быть на голову выше остальных, я читаю и стихи, и прозу, — говорит Светлана, — чем больше ты читаешь какое-то стихотворение, тем больше его понимаешь, тем больше оно тебе открывается.

А чтение поэзии Светлана Львова называет настоящей радостью.

За съемку и монтаж, как обычно, спасибо телеканалу «Интерра».

Также благодарим директора ДКиТ ОАО ПНТЗ Веру Ананьину. Снимать «ПроЧтение» в интерьерах Дворца — одно удовольствие!

А за фотосъемку спасибо фотографу «Городских вестей» Анне Неволиной.

Приятного просмотра!

.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила