222

Причины пожара на «Чусовой» пока не выяснены

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Как сообщил «Городским вестям» заместитель начальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Андриянов, пока причины пожара на турбазе неизвестны — опрашиваются свидетели, экспертиза пока только подготавливается.

— Результаты будут в ближайшее время, — пообещал Дмитрий Николаевич. — Мы сразу же о них сообщим.

Напомним, что 1 января в 05.40 утра в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение о пожаре на турбазе «Чусовая», которая расположена примерно в километре от села Слобода.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции полковника Олега Грехова, сотрудники пункта полиции из поселка Новоуткинск, а также специалисты МЧС.

— По прибытию на территорию турбазы сыщики установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что огонь вспыхнул около 04.00 в отдельно стоящем четырехэтажном деревянном корпусе, в который на тот момент, согласно документам, было заселено 43 человека, из них трое — дети, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Это жители Екатеринбурга, Первоуральска и Тюмени, которые приехали для празднования Нового года. По предварительной информации, в результате пожара пострадал один гражданин, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна с третьего этажа горящего строения. С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу. Остальные отдыхающие смогли самостоятельно покинуть охваченное пламенем здание.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади 500 квадратных метров.  Деревянное строение сгорело полностью.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила