235

Причины пожара на «Чусовой» пока не выяснены

Фото из архива редакции

Как сообщил «Городским вестям» заместитель начальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Андриянов, пока причины пожара на турбазе неизвестны — опрашиваются свидетели, экспертиза пока только подготавливается.

— Результаты будут в ближайшее время, — пообещал Дмитрий Николаевич. — Мы сразу же о них сообщим.

Напомним, что 1 января в 05.40 утра в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение о пожаре на турбазе «Чусовая», которая расположена примерно в километре от села Слобода.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции полковника Олега Грехова, сотрудники пункта полиции из поселка Новоуткинск, а также специалисты МЧС.

— По прибытию на территорию турбазы сыщики установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что огонь вспыхнул около 04.00 в отдельно стоящем четырехэтажном деревянном корпусе, в который на тот момент, согласно документам, было заселено 43 человека, из них трое — дети, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Это жители Екатеринбурга, Первоуральска и Тюмени, которые приехали для празднования Нового года. По предварительной информации, в результате пожара пострадал один гражданин, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна с третьего этажа горящего строения. С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу. Остальные отдыхающие смогли самостоятельно покинуть охваченное пламенем здание.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади 500 квадратных метров.  Деревянное строение сгорело полностью.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.