389

Отчет полиции: в Первоуральске стали больше воровать и грабить

Фото с сайта www.svobodanews.ru

Фото с сайта www.svobodanews.ru

Сцена ДК НТЗ на полтора часа из культурной площадки превратилась в отчетную — именно в таком формате первоуральский отдел МВД подвел итоги годовой работы. Главный полицейский города Олег Грехов подчеркнул, что настоял именно на большом зале, чтобы как можно больше человек личного состава смогли принять участие. Даже тех, кто только отработал суточное дежурство. Забегая вперед, отметим: проснулись даже те, кто хотел спать, — ситуация с преступностью в Первоуральске далека от идеальной, люди начали чаще воровать, грабить и совершать бытовые преступления.

В президиуме — руководители всех силовых структур: полиция, следственный комитет, прокуратура, суд. Здесь же первоуральские главы: Николай Козлов и Алексей Дронов.

42 млн рублей — сумма необходимого финансового обеспечения по программе «Безопасный город», договоренности о которой достигнуты c муниципалитетом в марте

Плохая новость  — 38765 преступлений зарегистрировано в 2015 году. Хорошая новость — это почти столько же, сколько в 2014, даже на 2% меньше.

Плохая новость — за последнее время преступлений стало больше. Хорошая — количество тяжких и особо тяжких сократилось на 7%. При этом отдельным пунктом — стало больше хищений (35% от общего числа преступлений), грабежей и разбойных нападений. Отдельная проблема — выросшее количество квартирных краж, раскрываемость которых упала на 39%.

Не удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью — люди стали больше пить и дебоширить.

Зато количество убийств и изнасилований стало меньше — почти в два раза.

Руководство ОМВД принимает меры по популяризации госуслуг в электронном виде: установлены телеэкраны с рекламными роликами в месте ожидания граждан, осуществляется раздача информационных памяток о преимуществах подачи заявлений в электронной форме, на постоянной основе проводится работа по информированию граждан посредством СМИ.

Начальник первоуральского отдела МВД Олег Грехов акцентирует внимание:

— Да, ряд показателей улучшился, но ситуация далека от идеала. Все мы видим, что идет рост имущественных преступлений — люди начали воровать и грабить, и это не может не беспокоить.

Отметили и снижение раскрываемости преступлений по «горячим следам». В этом году показатель упал на 30%. Объяснение — в дежурной части трудится 26 человек вместо необходимых 46-ти, и на этот счет уже написана докладная записка в управление МВД по Свердловской области.

 

 

Комментарии 94

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила