766

В Первоуральске сгорел жилой дом. Есть пострадавшие

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Вчера, 13 января в канун старого Нового года в Первоуральске в поселке Ельничный загорелся частный дом. Это уже второй пожар в частном секторе за неделю, напомним, два дня назад сгорел частный дом в Шайтанке. Как и в прошлый раз, пламя перекинулось на соседний дом. «Городские вести» сегодня побывали на месте происшествия.

— Позвони ему еще раз, — кричит мужчина, разбирая завалы после пожарища.

— Куда я ему позвоню, он в больнице, — ошарашено отвечает женщина. — Как он мне сейчас ответит?

— Ну, ты че? На телефон ему позвони, он же здесь!

— Я что-то совсем… в себя не могу придти, — говорит Татьяна Белоусова, сестра пострадавшего Евгения Белоусова. — Мне вчера старший брат позвонил, сказал, что с Женькой что-то случилось. Он говорит, в больнице. Я здесь же в Ельничном живу, но про пожар ничего не слышала. После звонка сразу же сюда побежала.

Вчера около девяти часов вечера загорелся дом № 16 по улице Монтажников. В доме проживала мама с сыном, но в тот момент в доме находилась только женщина. Как рассказала Татьяна Белоусова, ее брат дружил с жителями этого дома и, узнав о пожаре, немедленно побежал спасать женщину. Подбежав к дому, скинул с себя куртку и вбежал в горящий дом.

Пока мы разговаривали, из завалов раздается телефонный звонок.

— Мы сюда пришли, он куртку догадался кинуть. Тут у него и телефон, и документы, — продолжает Татьяна. — Женька сейчас в реанимации с 30% ожогов, а женщина пострадала меньше видимо, но она тоже в больнице.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В результате дом №16 сгорел полностью, на месте пожара сейчас — только стены с выбитыми окнами, надворные постройки полностью сгорели. Вчера, когда на место возгорания прибыли пожарные, огонь «подбирался» к соседнему дому №14. Благо пострадал там только пристроенная деревянная стайка.

Как сообщает официальный сайт управления МЧС по Свердловской области, пожар охватил 140 квадратных метров. На место тушения пожара выехали пять единиц техники и 16 человека личного состава. В результате пожара два человека с ожогами были доставлены в городскую больницу №1. В настоящее время устанавливается причина и ущерб от пожара.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила