1 426

Подростки в Первоуральске ударили битой двух женщин

Фото с сайта progorod58.ru

Фото с сайта progorod58.ru

Сегодня утром в Первоуральске в районе проходной Новотрубного завода по улице Вайнера подростки напали на двух женщин. Одна потерпевшая лежит в больнице, другой — пришлось зашивать голову.

Сегодня утром потерпевшая шла на работу на Новотрубный завод. Не доходя до проходной, она услышала шаги сзади нее. Обернувшись, она увидела, что молодой человек замахивается на нее битой. Женщина успела схватить одного из двух нападавших, но, когда почувствовала, что по голове течет кровь, хватка ослабла и парень вырвался.

«Городские вести» связались с одной из жертв, пострадавших от подростков. В целях личной безопасности, свое имя женщина не называет.

— Одного из двух я поймала. Мое счастье, что я услышала шаги за спиной. В то время, когда я повернулась, он меня как раз и ударил. Я высокая и физически подготовленная — это меня и спасло, а пацан маленького роста был, — говорит женщина. — Сознание я не потеряла. Это было возле проходной, поэтому служба безопасности завода быстро отреагировала, вызвала наряд полиции и «скорую». Полицейские приехали оперативно, и пацанов успели задержать. У меня расползлась кожа на голове, пришлось зашивать, а от стационара я отказалась.

Уже в полиции выяснилось, что молодые люди еще несовершеннолетние. В это же утро они напали на еще одну женщину, которая возвращалась с работы из боулинга. Женщине повезло меньше, чем новотрубнице, сейчас она лежит в больнице.

— Нападали они с целью ограбления. Женщину, которая сейчас находится в больнице, они обчистили, меня просто не смогли и не успели, — продолжает потерпевшая. — Хочу, чтобы женщины были внимательные. Никто от этого не застрахован. В школах и с родителями, конечно, надо проводить работу. Мне чисто по-человечески жалко этих мальчишек, потому что их сейчас закроют, а они ведь еще несовершеннолетние. Судьба у них уже сломана.

По информации отдела МВД России по городу Первоуральску, в обоих случаях потерпевшим наносили удар тупым предметом сзади по голове. В первом случае у дома на улице Данилова у 38-летней потерпевшей похищено личное имущество и причинен вред здоровью.

Второе нападение произошло у дома на улице Вайнера. Здесь 54-летняя местная жительница оказала сопротивление нападавшему, не отдав свои вещи и запомнив приметы злоумышленника. На адреса выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД России по городу Первоуральску полковника полиции Олега Грехова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы немедленного реагирования были установлены двое несовершеннолетних подозреваемых, у одного из которых в рукаве находилась бейсбольная бита, которую, возможно, использовали при нападении.

Задержанными оказались местные жители 16 и 17 лет оба. У них изъято похищенное имущество. В настоящее время в ОМВД России по городу Первоуральску устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям на территории города.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила