302

Первоуральские приставы вернули матери похищенную отцом дочь

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В Первоуральске судебные приставы-исполнители вернули матери ребенка, с которым она не виделась полгода.

— Эта история началась 22 августа прошлого года, — рассказали в пресс-службе регионального управления судебных приставов. — Отец четырехлетней девочки по решению суда мог каждые выходные видеть свою дочь, но этого ему оказалось недостаточно, и после очередной встречи мать так и не дождалась свою малышку домой.

Женщина не раз обращалась с жалобами в различные инстанции, в том числе, к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. В результате, в Первоуральский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист с требованием передать ребенка в руки матери.

Как сообщает «Российская газета», в Первоуральске по адресу, где жил отец, приставы ребенка не обнаружили, но им удалось выяснить, что девочка вместе с родителем и бабушкой находится в Екатеринбурге.

Мужчина и его семья скрывали ребенка, как могли: отец перевозил девочку на разных машинах от одного родственника к другому. Поиски продолжались несколько дней, и, наконец, не выдержав давления, он сам вышел на связь с приставами и согласился показать ребенка матери, дабы уверить всех, что с девочкой все в порядке.

Мать была уведомлена о встрече и заранее приехала из Екатеринбурга в Первоуральск, где вернула себе законное право быть рядом с дочкой.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила