274

Vox populi: как первоуральцы защищаются от вируса гриппа

5

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Первоуральске подкосила уже не один десяток человек. «Городские вести» решили выйти на улицы города, чтобы узнать — какие меры профилактики используют те, кто еще в строю.

IMG_3888

Галина Благодатских, медработник:

— Я только что переболела бронхитом, так что теперь любой заразы боюсь. Сейчас иду из больницы, так там маску надевать пришлось. Прививку не делала, я вообще медикаменты стараюсь не использовать. Народные методы предпочитаю — прополис, настой алоэ. Они как-то уж наверняка действуют.

IMG_3889

Алина Григорьева, студентка:

— Я не боюсь, что заболею гриппом — как заболею, так и вылечусь. Но все равно меры предосторожности принимаю, все же часто приходится бывать в людных местах. Мое спасение — оксолиновая мазь. Мне кажется, она хороша для профилактики. Больше доверяю медицинским препаратам, а не народным методам лечения.

IMG_3890

Олеся Мусина, новотрубница:

— Мы всей семьей пьем «Эргоферон». Когда ребенок приходит из садика, я ему пяточки барсучьим жиром смазываю. Заболеть очень боимся, по телевизору показывают, что в стране происходит, сколько людей болеет — жуть. Мне кажется, народные средства куда более эффективны, чем лекарства. Да и так дорого стало в аптеках, что хоть не заходи туда совсем.

IMG_3891

Оксана Дудорова, продавец:

— Я сейчас никакую профилактику проводить не могу, потому что медикаменты употреблять нельзя. Считаю, что народные методы более эффективны, чем аптечные препараты, но всякие настои нужно правильно и готовить, и принимать. Не понимаю, почему столько внимания сейчас уделяют гриппу, ведь заболевание — сезонное, скоро все пройдет.

IMG_3892

Михаил Бурков, пенсионер:

— Я гриппа не боюсь. Матросы Северного флота вообще ничего не боятся — ни волков, ни рыб, ни гриппа. Мне 87 лет, а я ни разу гриппом не болел. У меня сейчас был талон в поликлинику, а я не пошел, потому что там все чихают да кашляют. Я бы в больнице точно какую-нибудь заразу подцепил. Нужно не лекарства есть, а свежим воздухом дышать и спортом заниматься.

IMG_3893

  Александр Гусердников, начальник участка:

— Я не боюсь заболеть. Никогда в жизни не ставил никакие уколы, прививки — толку от них совершенно никакого нет. Я даже вспомнить не могу, когда болел чем-то более серьезным, чем насморк. Если все время думать, что кругом микробы, точно заболеешь. У меня и других дел хватает.

IMG_3894

Николай Сердюков, новотрубник:

— Меры профилактики всегда одни и те же — мою руки, нос, ем чеснок. От любых болезней помогает. Я считаю, что сейчас эта вся истерика с гриппом несколько преувеличена — скоро весна, люди после зимы слабые, витаминов же нет, вот они и хворают. Я больше доверяю медикаментам, но только тогда, когда уже заболел. А для профилактики и народные средства сгодятся.

IMG_3895

Сергей Пашков, строитель:

— Я очень много всяких профилактических мероприятий провожу, особенно когда люди начинают болеть сезонными болезнями. Ем лук, чеснок, лимон. Я больше доверяю народным средствам, а не аптечным, потому что сейчас велика вероятность наткнуться на плацебо. Платить огромные деньги за мел я не готов. Прививки я ставлю всегда, в обязательном порядке, так что считаю, что заболеть гриппом просто не могу.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила