1 103

Почетный гражданин Первоуральска Владимир Кучерюк с размахом отпраздновал юбилей

Владимир Кучерюк, исполнительный директор ОАО "Уральские газовые сети", почетный гражданин Первоуральска Фото Анны Неволиной

В среду в центральной библиотеке прошел вечер-портрет, посвященный юбилею почетного жителя Первоуральска Владимира Кучерюка. Мероприятие носило свойское, теплое название «Данилыч: родом из Шайтанки».

4 января Владимир Данилович отметил свое 65-летие. Birthday-party центральная городская библиотека организовали спустя три недели, и, несмотря на введенный в городе карантин, все же провела его.

IMG_4023

Заведующая краеведческим отделом центральной библиотеки Надежда Демина. Фото Анны Неволиной

— Очень многие люди так по-доброму говорят о нем: Данилыч то сделал, ой, а Данилыч этому помог, ой, тут поговорил с Данилычем, — говорит заведующая краеведческим отделом центральной библиотеки Надежда Демина.

[divider style=»dotted» color=»#666″ height=»1px»] [row]

Владимир Кучерюк окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-металлург. Почетный работник газовой промышленности РФ, почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ, почетный гражданин города Первоуральска. Награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, медалью «За доблестный труд».

В 1968-1971 гг. работал электрослесарем на Первоуральском старотрубном заводе. C 1975 г. — инженер Уралмашзавода, затем — на Первоуральском заводе СТИ: заместитель начальника цеха, директор. В 1986 -1988 года — заместитель председателя, председатель Первоуральского горисполкома.

С октября 1988 года — управляющий трестом «Первоуральскмежтрансгаз», в 1995—2004 года — генеральный директор ОАО «Первоуральскгаз», в 2004—2006 гг. — генеральный директор ЗАО «ГАЗЭКС», с 2006 года — замдиректора ОАО «Уральские газовые сети» по западному округу. ЗАО «ГАЗЭКС» из региональной газораспределительной организации выросла в газовый холдинг федерального уровня.

В 1996-2000 и 2002-2008 годы — депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области; депутат Первоуральской городской думы ΙV созыва (2008—2012). 

[divider style=»dotted» color=»#666″ height=»1px»] [row]

В выставочный зал библиотеки спустились несколько десятков людей: читатели, члены совета ветеранов, селебрити и творческая интеллигенция города.

Вечер-портрет открыли строчками из стихотворения уральской поэтессы Людмилы Татьяничевой: «Чем щедрее отдаешь ты людям, тем радостней живешь ты для себя».

Галина Круговых поздравляет своего друга Фото Анны Неволиной

Галина Круговых поздравляет своего друга
Фото Анны Неволиной

— Как будто строки специально к юбилею Владимира Даниловича написали, — заметила ведущая встречи Надежда Демина.

В библиотеке по случаю подготовили стенд «Государственный человек», где разместили фотографии с видными политическими деятелями, документы, публикации об имениннике.

— Каждый согласится с тем, что Владимир Данилович — государственный человек. Мы — первоуральцы сами много-много раз избирали Владимира Данииловича своим депутатом самых разных уровней городского областного и законодательного собрания, — продолжает Надежда Михайловна. — Он представлял наши с вами интересы. Государственный вы человек, Владимир Даниилович

Покончив с формальностями, организаторы перешли к основной программе. На слайдах менялись фотографии из личного архива именинника, а сам виновник торжества рассказывал о своей жизни. Владимир Данилович рассказал о своем детстве, судьбе родителей.

— А это — пионерский лагерь. Здесь я впервые научился фотографировать и когда приехал к бабушке, показал ей свои карточки, она всплакнула и сказала: «Теперь я могу спокойно умереть, ты от голода не умрешь, заработаешь», — рассказал Владимир Данилович. — Так что обращайтесь, организую фотосъемку.

Поздравить юбиляра пришел управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, который уличил Владимир Даниловича в воровстве его первой любви.

Виталий Вольф пожаловался, что Владимир Кучеоюк увел его невесту Фото Анны Неволиной

Виталий Вольф пожаловался, что Владимир Кучеоюк увел его невесту
Фото Анны Неволиной

— Могу позволить себе некоторые штрихи к портрету. Владимир Данилович тут дважды признался в воровстве, если вы заметили: то помидоры воровал в детстве, то мед… Но главная его «кража» — кража моей любимой Галины Татариновой. Мы учились в одном классе, это была моя первая любовь в четвертом классе, а Данилыч взял и увел ее у меня, — шутил Виталий Александрович. — Как порядочный человек, он женился на ней.

Со временем туса обрела совсем веселый характер. Birthday Party отметили с размахом: песнями, цыганскими танцами и гитарой. Пришли поздравить Владимира Даниловича балетмейстер Галина Круговых со своим коллективом, певицы Надежда Иванова и бард Елена Тишкова.

IMG_4088 IMG_4119

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила