779

Настеньке Шепелевой снова нужна помощь первоуральцев

Настя Шепелева
Фото из архива редакции

Настя Шепелева Фото из архива редакции

Первоуралочке Насте Шепелевой одиннадцать лет. При рождении ей поставили диагноз — спинномозговая грыжа в двух отделах позвоночника. Девочка не может ходить, передвигается только ползком. Но при этом она очень активная и жизнелюбивая, а еще достаточно независимая.

«Городские вести» давно знакомы с семьей Шепелевых и неоднократно им помогали. Два года назад Настей нужна была инвалидная коляска на электроприводе. Благо, неравнодушные люди в городе есть — первоуралец, пожелавший остаться неизвестным, безвозмездно отдал Шепелевым так нужную им коляску.

Коляска, которую подарили Насте, служила хозяйке верой и правдой, но недавно на ней полностью сели аккумуляторы.

— Бывший хозяин нас предупреждал, что коляска долго простояла у него без дела, поэтому аккумуляторов хватит ненадолго, — рассказывает мама Насти Ирина Шепелева. — Мы бы хотели вновь обратиться к первоуральцам с просьбой о помощи в приобретении аккумулятора. Если брать «родные» — от этого же производителя, то нужно 50 тысяч рублей. Еще есть вариант приобретения аккумуляторов другой фирмы, которые тоже подходят по всем параметрам, они дешевле на 10 тысяч рублей. Мы пока не можем позволить себе такую покупку, потому что мы регулярно проходим лечение и курсы платной реабилитации, к тому же платим за съемное жилье.

В этом году семья Насти Шепелевой стала известна на всю страну тем, что папа Насти Кирилл Шепелев сам собрал велосипед на ручном управлении для дочки.

Фото предоставлено семьей Шепелевых

Фото предоставлено семьей Шепелевых

«Городские вести» призывают первоуральцев не оставаться в стороне от проблемы Шепелевых. Сумма, требуемая для покупки аккумулятора небольшая — все вместе мы легко сможем ее осилить, если хотя бы каждый переведет по небольшой сумме. Для кого-то 100 рублей — просто бумажка, а для Насти ее коляска — это возможность быть взрослой и самостоятельной.

Реквизиты:

Карта «Сбербанк-России» 6390 0216 9052 189 111 Шепелева Ирина Сергеевна

№ лицевого счета 40817.810.8.1642.1782410

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила