1 438

«Кто молодец? Я молодец!» (сити-менеджер Алексей Дронов)

поселок Доломитовый 2015 год Фото из архива редакции

Скоро весна. Стаи желающих получить бесплатный пиар ринутся с озадаченными лицами в Доломитовый спасать его от затопления. Ситуация в поселке критическая и талые воды могут нанести ему серьезный урон.

Карьер и без того все лето топил большую часть поселка. На комитетах и на Думе я несколько раз предлагал рассмотреть возможность избавиться от проблем путем бурения скважин и откачки воды. Но тщетно. Стена. Глава администрации Алексей Дронов был против. Глава городского округа Николай Козлов так же. Единороссы — так-де не дали заложить в бюджет деньги на проведение работ по исследованию ситуации и принятию мер по решению проблемы. Да и администрации это было неинтересно. Вместо этого проводились, на мой взгляд, сомнительные меры по созданию видимости кипучей работы по осушению.

Когда разговаривал с рабочими, копавшими русло реки Петрушиха, они так и сказали: «Пускаем пыль в глаза, как нам и велели». Провели работы по осушению пруда, десятилетиями существовавшего там и никогда не оказывавшего влияния на уровень грунтовых вод.

И тут я узнаю! О, великий Глава администрации Первоуральска! Снизошел-таки до бед жителей поселка Доломитовый! Оказывается, он решил… Внимание! Бурить скважины для откачки воды! Ура! Светлая голова! ОН решил! Конечно, зачем прислушиваться к словам депутатов? Ведь можно то же самое решить САМОМУ! Ведь в городе только ОН может подать светлую, животворящую мысль!

Откачивать он решил, а чего же было не послушать то, что я уже год как говорю? Сейчас в администрации поселка Билимбай задаются вопросом: «Где взять денег?». Ерунда какая-то. Почему меня не поддержала администрация, когда я предлагал рассмотреть вопрос о внесении в бюджет?

В общем, амбиции, одни амбиции. Только местечковый царь может у нас решать. Остальные — ни-ни. Как там у него за спиной в кабинете написано? Не думай, что самый умный?

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.