945

Девушка из Первоуральска разбилась в страшной аварии в Санкт-Петербурге

Фото с сайта e1.ru

Фото с сайта e1.ru

Врачи клиники военно-полевой хирургии в Санкт-Петербурге борются за жизнь 23-летней Ксении Якуповой из Первоуральска. Девушка разбилась в ДТП на Лиговском проспекте в ночь с 15 на 16 февраля.

Машина ВАЗ, в которой ехала Ксения с другом, проехала на красный и в неё врезалась легковушка Chevrolet. Удар пришёлся на сторону, где сидела Ксения. Автомобиль от удара перевернулся. Спасателям пришлось буквально вырезать девушку из машины.

У нее диагностированы черепно-мозговая травма, переломы челюсти, таза, бедра, рук. Внутренние повреждения лёгких, почки (гематомы). Сейчас Ксения начала сама дышать, но есть вероятность развития пневмонии из-за ушиба лёгких. Врачи борются за её жизнь, собирая девушку буквально по частям.

— Врачи не дают никаких прогнозов. Состояние стабильно тяжёлое, — рассказала E1.RU подруга Ксении Марина Глебова. — Ксения родилась и выросла в Первоуральске. В северной столице она живет третий год. Там она работала в ювелирном магазине «Золотой» управляющей. Сейчас с ней находится её мама, которая прилетела в Петербург сразу после аварии. В будущем ей потребуются пластические операции по восстановлению лица.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила