799

В Первоуральске вынесли приговор Максиму Бобриковичу. Видео

Максим Бобрикович   Фото Анны Неволиной

Максим Бобрикович Фото Анны Неволиной

Молодой человек, по вине которого погиб Денис Дьяков и серьезно пострадал его сын Виктор, получил 4 года колонии

 

4 года и 1 миллион

На 18 февраля было назначено очередное судебное заседание, на котором виновнику страшного ДТП Максиму Бобриковичу предоставили последнее слово. Прежде, чем его произнести, молодой человек передал судье расписку, подтверждающую, что он выплатил вдове Яне Дьяковой еще несколько тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Максим Бобрикович еще раз принес Яне извинения, попросил прощения за то, что по его вине погиб ее близкий человек, а также попросил суд не лишать его свободы.

Судья Дмитрий Карпенко объявил, что оглашение приговора состоится 19 февраля.

На следующий день зал судебного заседания был полон — на оглашение приговора пришли не только родственники и друзья потерпевшей, но и «группа поддержки» обвиняемого.

— Так как Максим Бобрикович совершил преступление средней тяжести, раскаялся и частично возместил потерпевшей моральный ущерб, суд постановил: назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а так же назначить штраф общей суммой 1 миллион рублей, — огласил приговор судья Дмитрий Карпенко.

Верни мне папу

Яна Дьякова согласна с решением суда, но признается, что сколько бы не присудили Бобриковичу, для нее этого все равно будет мало.

— Какая разница, сколько он отсидит в колонии-поселении, — говорит Яна, — это не вернет мне мужа, а без него очень тяжело и тоскливо. Мне кажется, Бобрикович ничего не понял, не осознал, какую боль всем нам причинил. Конечно, он просил прощения, но, мне кажется, он ни капли не раскаялся. Я бы, конечно, присудила Бобриковичу намного больше — четыре года за жизнь мужа и болезнь сына — это совсем ничего. Сын сейчас восстанавливается, проходит курс реабилитации. Но последнее время он стал меня пугать в плане психологического состояния. Все время спрашивает про папу, просит меня его вернуть, чтобы он жил с нами, как раньше. Никакой моральный вред, выплаченный нам Бобриковичем, не заменит сыну отца.

4 неподъемных миллиона

Напомним, в начале октября прошлого года 23-летний водитель автомобиля «Ауди ТТ» Максим Бобрикович, не справившись с управлением, вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем «Сузуки» под управлением 26-летнего Дениса Дьякова.

Водитель автомашины «Сузуки» получил множественные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП еще до приезда «скорой помощи», а пятилетний Витя Дьяков — сын погибшего — был госпитализирован в ревдинскую городскую больницу с различными травмами.

На заседании, которое прошло 10 февраля, были опрошены потерпевшая и свидетели, а также показания давал сам Максим Бобрикович. Тогда он уточнил, что за руль, действительно, сел пьяным, а в аварии, которая произошла потому, что Максим не справился с управлением, сам получил множественные травмы рук и ног — сейчас молодой человек проходит лечение.

Единственное, с чем тогда не согласился Максим — с размером морального вреда. Молодой человек с зарплатой в 16 тысяч рублей объяснил, что сумма в 4 миллиона будет для него просто неподъемной.

Гособвинитель, перечислив смягчающие и отягчающие обстоятельства, попросил в качестве наказания для Бобриковича 4 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Сумму морального вреда так же попросил снизить.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила