334

Представители фонда содействия капремонтам прокомментировали ситуацию с пожаром на Герцена,7

Так сейчас выглядит подъезд в доме №7 по улице Герцена  Фото Анны Неволиной

Так сейчас выглядит подъезд в доме №7 по улице Герцена Фото Анны Неволиной

— Мы туда съездили, — сказал «Городским вестям» и.о. директора территориального управления фонда содействия капремонтам Алексей Чигвинцев. — Вы видели, что там с дверью случилось, возле которой, якобы, проводку коротнуло? Если бы замкнуло два проводка, такого бы не было. Лично я считаю, что возгорание произошло в самой квартире №22, там что-то воспламенилось, и из-за этого пострадал весь подъезд.

Конечно, я допускаю, что могли воспламениться лакокрасочные материалы, но что там должна быть за краска, чтобы железная дверь в квартиру буграми пошла? Нечему в подъезде так гореть. Даже если допустить, что дверь испортили пожарные, когда пытались проникнуть в квартиру, там был бы один загиб, максимум — два. Но не чтобы все полотно волнами пошло. Я пока не знаю, что скажет экспертиза, но мое мнение — пожар начался в самой квартире.

Дверь в квартире №22, возле которой случился "взрыв"  Фото Анны Неволиной

Дверь в квартире №22, возле которой случился «взрыв» Фото Анны Неволиной

Проводка, конечно, пострадала. По гарантийным обязанностям подрядчик ее починит. Но только в том случае, если будет доказано, что в пожаре виноваты именно провода. Если виноваты жильцы — восстанавливать все будут они. Проще говоря — кто виноват, тот и заплатит.

По словам Алексея Чигвинцева, за действия рабочих несет ответственность ООО «ЕРЦ» — именно управляющая компания производит текущий ремонт в подъезде. Связаться с замдиректора УК Михаилом Малухиным пока не удалось — он не отвечает на звонки.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила