132

В Первоуральске прошел студенческий спортивно-образовательный фестиваль «Мой город — город чемпионов»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Новые спортивные достижения, командный дух и хорошее настроение — студенты первоуральского металлургического колледжа приняли участие в спортивно-образовательном фестивале «Мой город — город чемпионов». Фестиваль, направленный на пропаганду здорового образа жизни и отказа от зависимостей, проходит в городе впервые. Идея проведения мероприятия принадлежит общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

Лучший «наркотик» — спорт

Актовый зал ФОК «Гагаринский» полностью забит. Принять участие в мероприятии изъявили желание больше двухсот студентов металлургического колледжа. Фестиваль «Мой город — город чемпионов» предполагает участие студентов в спортивном и образовательном этапах. Ребят делят на команды — часть из них попробуют себя в соревнованиях по плаванию, биатлону и кроссфиту, часть — останется слушать лекцию о профилактике и вреде зависимостей от сотрудников центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков».

Дмитрий Андреевский

Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

— Я сам окончил металлургический колледж, любил принимать участие в различных мероприятиях, — обращается к студентам руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Мы сегодня хотим обратить внимание на различные зависимости. Хочется, чтобы вы поняли: спасти от них могут два пути — спорт и дружба. Надеюсь, после сегодняшнего дня лучшим «наркотиком» для вас станет спорт.

Жестко, но круто

Неслучайно для фестиваля определили именно эти дисциплины: биатлон, по словам организаторов, лучший спорт, который прорабатывает все мышцы, кроссфит — модное, интересное направление, а плавание — один из самых популярных видов спорта в Первоуральске.

Всего было шесть команд. Первыми соревновались пловцы. Им предстояло преодолеть дистанцию — 50 метров любым стилем.

Алексей Логунов

Алексей Логунов Фото Анны Неволиной

— Ребята плыли и на спине, и брасом, и кролем, — говорит судья пловцов Алексей Логунов. — Главное, показать хороший результат. Самый популярный стиль у студентов — кроль. Ребята показали себя хорошо, у нас все прошло быстро, организовано. Некоторые ребята пошли дальше — участвовать в других дисциплинах.

Всего было 32 пловца. Лучший результат у Никиты Перина. Молодой человек с детства занимается плаванием и признается, что легко справился с задачей.

http://www.gorodskievesti.ru/2016/02/09/vybiraem-missis-pervouralsk-2016-po-versii-gorodskih-vestej/

Фото Анны Неволиной

Пока часть команды плавала, на построение выходили спортсмены — лыжники. Молодым людям и девушкам предстояло пройти круг — 2 километра по лесу, 500 метров по стадиону и два огневых рубежа. Больше всего ребятам понравилось стрелять — им показалось это необычным и интересным.

Михаил Краморенко

Михаил Краморенко Фото Анны Неволиной

— Я профессионально занимаюсь лыжными гонками, но никогда не пробовал стрелять, — делится студент Михаил Краморенко. — Поэтому стрельба не получилось, но в целом, считаю, показал неплохой результат. Мероприятие нравится, свежий воздух, спорт, и с пар отпустили.

Нешуточные страсти разгорались на площадке, где ребята мерились силами в кроссфите.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Сеня, давай, держись! — раздавалось из толпы.

Сам Сеня, смахивая пот с лица, лишь успевал изредка оглядываться на группу поддержки — отвлечься от выполнения комплекса упражнений было нереально.

Арсений Терехов Фото Анны Неволиной

Арсений Терехов Фото Анны Неволиной

— Я впервые занимаюсь кроссфитом, поэтому для меня все — необычно и ново, но мне понравилось, — говорит студент Арсений Терехов. — Я хоккеем занимаюсь, поэтому был уверен, что кроссфит мне будет по силам, но тут все жестко. Но мне понравилось, очень круто!

Кроссфит — силовое многоборье с нестандартными упражнениями: колесо, тележка и отжимание на мяче со сменой рук, «пистолет».

Александр Шмаков Фото Анны Неволиной

Александр Шмаков Фото Анны Неволиной

— У нас соревнования проходят весело, интересом. Несмотря на то, что ребята — не профессионалы, они с удовольствием присоединяются, выполняют упражнения, — говорит активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Александр Шмаков.

Берегите здоровье

Пока другие ребята соревновались, их одногруппники прослушали лекцию о профилактике и вреде зависимостей от сотрудников центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков». Кроме того, в рамках общего соревнования студентам было предложено принять участие в конкурсе социальной рекламы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ребята отнеслись к конкурсу творчески и с юмором. Одни показывали сценки, где изображали выбор между спортом и наркотикам. Другие рисовали плакаты, призывающие бросать курить, вставать на лыжи.

Фото Анны Неволиной

Главный врач областного специализированного центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков» Антон Поддубный Фото Анны Неволиной

— Сейчас в клинике 20 процентов молодежи. 16-17 лет — это как раз тот возраст, когда ребята пробуют психотропные вещества, экспериментируют со своим сознанием. Зачастую ребята ничего об этом не знают, — говорит главный врач областного специализированного центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. — С ними нужно говорить об этом, объяснять, поэтому очень хорошо, что организация «Первоуральск — город чемпионов» провела такое мероприятие. Такие мероприятия нужны. Это тот момент, когда ребята задумываются о проблеме. Даже если один человек выйдет после сегодняшней лекции и не станет курить — уже хорошо.

Кроме того, почетным гостем фестиваля стал главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Фото Анны Неволиной

Главный нарколог Свердловской области Олег ЗабродинФото Анны Неволиной

— Мы сегодня занимаемся с вами очень хорошим делом — показываем, что наркотики — это зло, это не модно. Главное, чтобы слова, которые ребята говорили сегодня со сцены во время конкурса социальной рекламы, не расходились с их мыслями и делами, — говорит Олег Валентинович. — Берегите свое здоровье.

Вынесут урок

После всех мероприятий, организаторы фестиваля «Мой город — город чемпионов» подвели итоги, наградили кубками шесть команд, а так же выделили лучших спортсменов в каждой дисциплине.

— Мы надеемся, что после фестиваля студенты вынесут для себя полезный урок, задумаются о своем здоровье, кто-то начнет заниматься спортом, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Будем стараться организовывать подобные мероприятия и впредь. А следующими участниками мы планируем пригласить студентов первоуральского политехникума.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила