102

Госжилнадзор выяснил, как повысить эффективность работы свердловского фонда капремонта

Капремонты в Первоуральске оставляют желать лучшего  Фото из архива редакции

Капремонты в Первоуральске оставляют желать лучшего Фото из архива редакции

Специалисты Госжилнадзора выяснили, как повысить эффективность работы фонда содействия капремонту в многоквартирных домах Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева специалисты департамента государственного жилищного и строительного надзора проверили работу фонда капремонта и нашли ошибки.

— В ходе документарной проверки рассмотрены материалы по 1037 многоквартирным домам. В ходе выездной проверки на территориях Екатеринбурга, Берёзовского, Первоуральска, Ревды, Красноуральска осуществлён контроль за проведением капитального ремонта в 44 многоквартирных домах, — сообщает «Областная газета».

Фонд капремонта, как выяснили специалисты, не взыскивал долги с людей, которые не платили взносы. Некоторые собственники, которые платили взносы с опозданием, получали в качестве «подарка» пени, начисленные ненадлежащим образом.

— В ведомстве указывают и на отсутствие взаимодействия с органами местного самоуправления, а также нарушение сроков проведения капитального ремонта, установленных договорами подряда, — добавили в департаменте.

По итогам проверки специалисты Госжилнадзора составили предписание для устранения нарушений и взяли под особый контроль сроки исправления ошибок фондом капремонта.

Весной для повышения эффективности работы фонда специалисты департамента проверят более 60 домов в восьми муниципальных образованиях.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила