136

В Первоуральске прошел съезд движения «В защиту человека труда»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В субботу в Первоуральске, в учебном цеху ПНТЗ состоялся второй межрегиональный съезд движения «В защиту человека труда», которое возглавляет полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Темой съезда стали выборы 2016 года — делегаты утвердили список кандидатов в Госдуму и региональные Заксобрания, а также обсудили свою тактику и стратегию.

Второй съезд движения «В защиту человека труда», который стартовал в Первоуральске на базе учебного центра ПНТЗ, начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, которая случилась ночью с пятницы на субботу в Ростове-на-Дону.

Затем члены съезда приступили к обсуждению разных вопросов. В ходе съезда обсуждали проекты, которые могут привести к победе кандидатов движения на выборах. Затем Игорь Холманских изложил основные задачи движения «В защиту человека труда» на ближайший период.

— Основные задачи движения всецело определяются развитием ситуации в стране. Прежде всего, это сохранение и укрепление единого фронта, защита прав и интересов трудящихся на фоне нынешней экономической ситуации, без этого невозможно поддержание социальной стабильности. И, наконец, мы должны противостоять попыткам раскачать ситуацию в стране, внести разлом в общество, подтолкнуть его к цветным революциям, — сказал Игорь Рюрикович. — А для этого надо идти на выборы всех трех уровней. Движение принимает активное участие в сентябрьских выборах. Никогда еще после 2012 года наша организация не сталкивалась с таким жестким испытанием, сейчас важно понять с каким политическим багажом мы подошли к этому событию.

Игорь Холманских Фото Анны Неволиной

Игорь Холманских и Андрей Ветлужских Фото Анны Неволиной

Среди основных конкурентов Холманских назвал системную оппозицию, поскольку, по его мнению, несистемная уже не представляет опасности. Полпред напомнил, что движению не по пути с теми, кто не является сторонником правящей партии.

— «Единая Россия» является стратегическим партнером для движения. Все остальные партии, даже если они поддерживают политику президента, для движения как минимум на втором месте, — заключил Игорь Рюрикович.

Движение «В защиту человека труда», возглавляемое уральским полпредом президента Игорем Холманских, огласило свой список кандидатов на выборы в Госдуму. Все они пройдут через процедуру праймериз «Единой России». Свердловчан в этом списке двое: председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и директор по персоналу «Уралвагонзавода» Сергей Саранчук.

Также на выборы пойдут Сергей Лихачев (Новосибирская область), Дмитрий Федюшкин (Волгоградская область), Михаил Биюн, Владимир Фадеев, Светлана Немыкина, Дмитрий Быстров (все — Саратовская область), Иван Квитка, Геннадий Коскин и Игорь Ураков (все — Тюменская область). Свои кандидаты будут у движения и на региональных и муниципальных выборах, там где они есть. С ними движение окончательно определится позже.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила