367

В Первоуральске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с лесом

les

Прокуратура Первоуральска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при заключении договора купли-продажи лесных насаждений.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что в июле 2013 года женщина обратилась в государственное учреждение «Билимбаевское лесничество» с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

При этом в соответствии с региональным законодательством женщина имеет право на приобретение лесных насаждений для их дальнейшей вырубки. В заявлении женщина, являющаяся ветераном труда, сообщила, что ранее лесные насаждения ее семье не предоставлялись. В феврале 2016 года из официального ответа ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» она узнала о том, что с ней уже в 2010 году заключался договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, и якобы она уже все оплатила, но ничего подобного женщина не совершала.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что должностное лицо лесничества приобрело лес с целью заготовки и вырубки древесины в объеме 126 куб.м. Должностное лицо, пользуясь служебным положение, изготовило подложные документы (договора купли-продажи лесных насаждений, квитанции об оплате, акта приема-передачи, перечетной ведомости от 2010 года), и тем самым фактически лишил заявительницу права на приобретение лесного участка.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки. По материалам прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила