299

Первоуралец стал чемпионом России по хоккею с мячом

Алмаз Миргазов Фото с сайта hc-enisey.ru

Алмаз Миргазов Фото с сайта hc-enisey.ru

В финале чемпионата России по хоккею с мячом красноярский «Енисей» обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» со счётом 5:1 и в третий раз подряд завоевал золотые медали.
Два гола в финальном матче забил воспитанник первоуральского хоккея, 23-летний Алмаз Миргазов.
До 15 лет Алмаз играл в родном Первоуральске. В 2006 году в составе сборной России стал вице-чемпионом мира. В 2007 году оказался в абаканском ХК «Саяны».Весной 2009 года переехал в Киров, где выступал в составе «Родины». В этом же году стал чемпионом мира.

В 2012 году переходит в красногорский «Зоркий», где за три сезона провёл 90 игр, забив 85 голов и сделав 30 результативных передач. В 2013 году становится вице-чемпионом России, а в 2014 году — бронзовым призёром. По итогам 2014/15 года был включён в список 22 лучших игроков сезона.

В 2015 году перешел в красноярский «Енисей». В феврале 2016 года в составе сборной России стал чемпионом мира.

— Я родился и вырос в Первоуральске, жил там до 15 лет. Там сейчас живут мои родители.
Когда мне было 6 лет, мой двоюродный брат привел меня на массовое катание. А когда мне исполнилось 7 лет, меня привел в секцию отец, очень ему благодарен за это. Он играл в хоккей с шайбой в детстве, в дворовом клубе, и предложил мне попробовать поиграть. Моим первым тренером был Николай Степанович Вяткин, — говорил Алмаз в интервью порталу khcrodina.ru. — В Первоуральске я тренировался с 7 до 15 лет. Команда моего возраста начала разваливаться. Меня пригласили играть за «Саяны» по своему возрасту- 1992 году рождения. В Абакане подобрались очень хорошие игроки, там создавали все условия для тренировок. Мама сильно беспокоилась, как сын в 15 лет будет жить один в чужом городе. Но все было хорошо. Летом во время отпуска, месяц провожу в Первоуральске. Мама иногда приезжает в гости.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила