445

Читатель Светлана Кипина: «Эмоции за небольшие деньги»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

— Дождливый субботний вечер. Я выхожу из ДК ПНТЗ, посмотрев очередную премьеру нашего родного театра «Вариант».

Совсем скоро — настоящая весна, и дождь совсем не раздражает. Эмоции переполняют меня. Спектакль «Love is» удался. Легкий, искрометный юмор, нелепые и смешные ситуации так прекрасно сыграны нашими актерами. Андрей Мурайкин в ударе, хорош как никогда (раньше ходила только «на Мурайкина»), новый актер Олег Кушнарев очарователен и трогателен. Он — просто находка для нашего театра. Молодые девочки чудо как хороши. Дебют молодого режиссера Алены Божко получился очень интересный.

Но… Очень часто, когда я выхожу из зала, чувство досады не оставляет меня — половина мест в зрительном зале пустует. Как жалко стараний актеров, ведь так много горожан могло бы быть счастливо в этот вечер, посмотрев спектакль. Потом они могли бы гулять и вспоминать смешные моменты постановки, обсуждать сюжет, а потом пойти друг к другу в гости и пить чай, и долго разговаривать уже о своем.

Роскошь общения не потеряла для нас своей актуальности (особенно для пенсионеров)… Но зал наполовину пуст (хотя, наполовину полон, что очень радует). Люди просто не знают об очередном спектакле. В «Городских вестях» малюсенькое, в половину спичечного коробка, объявление, на дверях Дворца черно-белая афиша формата А4.

Я с огромным уважением отношусь к актерской труппе, но кто-то же должен отвечать за рекламу. Заголовки «Голодом нас не возьмешь» только раздражают. Нет денег у театра, но можно же просто развесить объявления на автобусных остановках, на проходных ПНТЗ, на магазинах, чтобы как можно больше первоуральцев знало о премьерах.

Люди, ходите в театр! За совсем небольшие деньги — столько положительных эмоций. Поддержите наш театр, приходите сами и приводите своих друзей.

Комментарии 175

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила