168

Первоуральская газета «Городские вести» вошла в топ-10 лучших газет России

В том году «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» так же вошли в десятку лучших газет страны.

В том году «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» так же вошли в десятку лучших газет страны.

Союз журналистов России, Альянс независимых региональных СМИ и журнал «Журналистика и медиарынок» подвели итоги ежегодного конкурса «10 лучших газет России». Издания, участвовавшие в конкурсе, оценивались по следующим критериям: контент, работа с аудиторией, дизайн и работа в интернете. Если в прошлом году заявки на участие в конкурсе подали 60 российских изданий, то в этом году — около 200.

«Городские вести. Еженедельник Первоуральска» второй раз подряд вошли в десятку лучших газет страны.

— Говорить, что совсем не надеялись на победу, так как побеждали в том году, не буду, потому что надеялись, верили и ждали еще как, — говорит главный редактор издания Ольга Вертлюгова. — Конечно, мы работаем не ради наград, а ради наших читателей. Но все-таки чертовски приятно, что на профессиональное жюри конкурса наша работа произвела впечатление. Считаю, что наша сильная сторона — сильнейшие журналисты города, которые на самом деле продолжают заниматься именно журналистикой, а не пиаром, заполонившем, к сожалению, в последнее время информационное пространство города. Спасибо преогромное Светлане Колесниковой, за смелые, сложные и неизменно интересные расследовательские материалы и яркие интервью; Марии Поповой — за необычные человеческие истории, которые сегодня так любимы и востребованы нашими читателями; Ольге Хмелевой — за неимоверную мобильность, четкость и дотошность на новостийной стезе. Каждый из наших журналистов — яркая личность, каждый готов отстаивать интересы читателей, добиваться правды. Спасибо фотографу Анне Неволиной за невероятное художественное воплощение наших тем. Спасибо пиар-менеджеру Екатерине Каладжиди за акции, которые помогают продвижению нашего издания. Спасибо дизайнерам, рекламным менеджерам, менеджерам по распространению. Все мы ежедневно выкладываемся по максимуму ради одной цели — чтобы донести информацию до читателей, чтобы заставить их задуматься, сделать выводы, сформировать собственное мнение. Думающие люди, которые не боятся отстаивать свою точку зрения сегодня, к сожалению, встречаются все реже. Мы пытаемся сделать все, что в наших силах, для того, чтобы таких людей, становилось больше.

Также в десятку лучших газет России вошли «Березниковский рабочий», «Вечерний Краснотурьинск», «Змеиногорский вестник», «Качканарский четверг», «Курьер. Среда. Бердск», «Моё!» (Воронеж), «Пензенская правда», «Свободный курс» (Барнаул), «Якутск вечерний». Наши коллеги из редакции «Городские вести. Ревда» получили специальную номинацию «Общественная значимость» за вклад в разработку модели успешной современной общественно значимой городской газеты.

Как пишет в своей колонке главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» и председатель жюри конкурса Владимир Касютин: «Что роднит победителей? Они совсем разные, но, наверное, всех объединяет более глубокое, нежели у коллег, проникновение в проблематику территорий и граждан, активный подход к созданию контента, стойкое стремление заниматься журналистикой…»

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила