199

Сегодня в Первоуральске прошел День призывника

Военком Первоуральска Сергей Дарманов рассказал, что служить в армии сейчас - одно удовольствие  Фото Марии Поповой

Военком Первоуральска Сергей Дарманов рассказал, что служить в армии сейчас - одно удовольствие Фото Марии Поповой

Служить в армии — комфортно

На торжественном собрании присутствовали родители, родственники и друзья призывников, воспитанники военно-патриотического клуба «Пограничник», ученики кадетского класса школы №3 и класса спасателей школы №1.

После приветственного слова и выступления образцовой балетной студии Галины Круговых, на сцену поднялся  начальник отдела военного комиссариата по городу Первоуральску Сергей Дарманов. Рядом с военкомом поставили манекен в военной форме.

— Сейчас службу в вооруженных силах проходят 239 первоуральцев, — рассказал Сергей Борисович. — 130 из них уже заканчивают службу, 109 вернутся домой осенью. В нынешнюю весеннюю призывную кампанию нам нужно собрать 166 человек. Всех родителей очень волнует — как их сыну будет служиться? Могу успокоить — сейчас служба в армии стала очень комфортной, посмотрите на манекен — он одет в образец формы, принятой еще осенью 2015 года. Она комфортна и удобна. На сборном пункте каждый солдат получает специальный несессер для личного пользования, который включает в себя 19 предметов — крем для рук и для ног, зубную пасту и многое другое.

Сергей Дарманов отметил так же, что первоуральцы достойно проходят службу, нареканий со стороны командования нет. Завершая речь, Сергей Борисович призвал молодых людей любить свою родину и быть достойными защитниками своего государства.

Бояться службы — глупо

После выступления певца Дмитрия Хмелева, который порадовал зал песней «Никто, кроме нас», к микрофону вышел ветеран Великой Отечественной войны Павел Казанцев.

— Настало время вашим призывникам исполнить свой конституционный долг, — обратился Павел Парфенович к родителям молодых людей. — Сейчас служить в армии — одно удовольствие, там есть все — начиная формой и заканчивая постельным бельем. У нас этого ничего не было. Так что бояться службы сейчас — глупо. Желаю всем присутствующим здесь служить честно и добросовестно.

Со словами напутствия выступил и помощник депутата Государственной Думы РФ Зелимхана Муцоева, председатель совета ветеранов Александр Слабука.

Помощник депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева полковник Александр Слабука Фото Марии Поповой

Помощник депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева полковник Александр Слабука Фото Марии Поповой

— Уже более пятнадцати лет первоуральские призывники служат под патронажем Зелимхана Муцоева, а это значит, что в любой ситуации они и их родители могут обратиться в приемную депутата, и им обязательно помогут. Поддержка депутата Госдумы Зелимхана Муцоева придает новобранцам уверенности и в то же время повышает чувство ответственности за достойное выполнение своего гражданского долга.

Каждому призывнику вручили на мероприятии сувенирный набор и буклет «Защитнику Отечества», который содержит информацию, необходимую молодому воину в Армии: адреса и телефоны правовой поддержки, военных прокуратур, комитетов солдатских матерей, а также координаты общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Зелимхана Муцоева.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила