676

Этот божественный запах печенья

mary zi

Спешу поделиться первыми большими победами и преодолением небольших трудностей в рамках проекта «Худеем с «Городскими вестями».

Прошли первый 10 дней на проекте, похудательный марафон в самом разгаре. Хотя по килограммам больших изменений у меня нет, визуально заметно, что ушли бока, понемногу сдувается живот, с каждым днем ощущение легкости только усиливается. Диета и физические нагрузки делают свое дело, мне остается только соблюдать все рекомендации тренера и следить за питанием. Что, как оказалось, легко сказать, да не легко сделать.

Видимо, не даром говорят, что привычка — это вторая натура. Сейчас мне приходится бороться с самым моим страшным врагом — с самой собой. Всю свою сознательную жизнь я любила вкусно покушать. Была не прочь полакомиться сама и от пуза накормить друзей и родных, и получала от этого огромное удовольствие. Но моей счастливой сытой жизни пришел конец, когда решила поучаствовать в проекте «Худеем вместе».

 

 

Придерживаться диеты мне, честно говоря, довольно сложно. В рационе преобладают овощи, отварное мясо, рыба, молочные продукты. Исключены так любимые мной торты и мороженое, в прошлом остались булочки и бутерброды с маслом и сыром. Родные, безусловно, поддерживают, муж питается полезностями вместе со мной. В гости стараюсь лишний раз не ходить, чтобы избежать соблазнов. А если и иду, беру с собой яблоки и минеральную воду. И все было бы более-менее терпимо, если бы не мои любимые коллеги. Девчонок своих я, конечно, обожаю, но когда они начинают шуршать фантиками от конфет или с аппетитом поедать принесенный торт, мне хочется выразить свое чувство негодования с помощью ненормативной лексики! С одной стороны, я их понимаю, почему они должны отказывать себе в удовольствии? Их-то попы влезают в узкие джинсы! Но, ё-моё, должна же быть какая-то солидарность с жующей капусту худеющей коллегой!

К чему, собственно, я веду. Трудно совладать с пристрастиями, когда рядом с тобой уплетают шоколадные конфеты, а тебе остается их только понюхать. На днях чуть не вынюхала пачку овсяного печенья, купленного супругом к завтраку. Еще никогда не казался мне таким божественным знакомый всем с детства запах самого обычного печенья! Воздух из упаковки был выжат мной через маленькую дырочку полностью, практически без остатка. Муж хихикал, а я думала о том, что придет ночь, и я доберусь до вожделенных печененок. Но удержалась и, выпив стакан ряженки, побрела спать. Думаю, что с этих небольших побед над собой начинается долгий путь. Путь к красоте и здоровью.

Девчонки, худеющие и собирающиеся худеть! Как бы порой вам не было тяжело — преодолевайте, боритесь с привычками, договаривайтесь со своим телом, ведь все не зря, поверьте. Впереди нас ждет стройность, легкость и здоровье!  Я в нас верю. Увидимся на тренировке.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила