682

Приседания, отжимания, выпады, аплодисменты — так проходят групповые тренировки участниц проекта «Худеем вместе» в Доме спорта

DSC06731

Команда «Красотки» тренируется в Доме спорта. В будни — у девушек занятия в кардиозале, а в выходные — групповые тренировки под руководством Ольги Фроловой. О том, как проходят занятия в кардиозале, мы уже писали. На этот раз мы решили побывать на тренировке выходного дня.

По журналистской привычке опаздываем  — занятие уже началось. Из холла второго этажа Дома спорта громко доносится бодрая ритмичная музыка и еще более громкий голос, четко отсчитывающий: «Раз! Два! Три! Четыре! Ниже! Еще!»

Поднимаемся. Четверо наших худеющих — Татьяна Чернышева, Мария Яранцева, Серафима Левчук и Марина Возякова приседают, подпрыгивают, идут, как уточки… И все — в хорошем темпе, не отставая от динамичной музыки.

За передвижениями по кругу следуют упражнения на ковриках: подъемы ног, махи ногами, «ножницы», подъем туловища… Участницам проекта тяжело, но они стараются, выполняя упражнения на пределе возможностей.

— Еще четыре раза, — подбадривает Ольга Фролова своих подопечных, — молодцы! Дышим!

В перерывах все жадно пьют воду, вытирают пот, кто подолами футболок, кто специально приготовленными салфетками.

Прыжки с выпадами сменяются отжиманиями, махи ногами планками.

Возникает ощущение, что самое приятное слышать во время упражнения:

— Последнее!

После этого перерыв в несколько секунд. Глядя на то, как выполняются упражнения, перехватывает дыхание: как в таком темпе можно выдержать!

После упражнений — небольшая пробежка. Потом — растяжка. А в финале — аплодисменты, как награда за старание.

— Нормально теперь, уже вошла в ритм. Ничего не болит, как после первой тренировки. Сейчас с радостью и настроением иду в зал. Везде одинаково хорошо заниматься: и в кардиозале, а здесь, на групповых тренировках.

Татьяна Чернышева

участница команды «Красотки»

— Сегодняшний тренинг направлен на проработку всех групп мышц: ягодиц, ног, рук, пресса. Упражнения выполняются в интенсивном режиме — в течение часа. Возможно, многим заниматься в кардиозале проще, там каждый выполняет упражнения в своем темпе, довольно монотонно. Это хорошо, такие нагрузки способствуют жиросжиганию. На групповых тренировках мы не только сжигаем жир, мы строим тело — красивое и подтянутое. Групповые тренинги подстегивают: девочки оглядываются друг на друга и делают упражнения, даже если очень трудно, чтобы стыдно перед остальными не было.

Ольга Фролова

тренер команды «Красотки» (Дом спорта)

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила