328

Что участницам проекта «Худеем вместе» сложнее всего дается во время тренировок

IMG_5994

Участницы проекта «Худеем вместе» Марина Мутагарова, Анна Пермякова и Юлия Самсонова занимаются в фитнес-центре «Феномен». Тренировки начинаются в 8 часов утра. Мы решили посетить сегодняшнюю тренировку и узнать, как идет борьба с лишним весом у команды «ФЕНОМЕНальные».

Марина, Анна и Юлия выглядят бодро. Фитнес-инструктор тренажерного зала Ольга Кириллова на протяжении всей тренировки практически не отходит от своих подопечных: показывает упражнения, следит за правильностью их выполнения, хвалит за старание. Она же расписала участницам диету. Сначала из рациона были исключены жирные соусы, пшеничная мука и сахар, а также крахмалистые овощи. Сейчас диета стала еще строже: углеводы убраны их питания по максимуму. Из углеводов в рационе остались только каши и фрукты, которые можно употреблять с утра.

— У девочек все в порядке с почками, поэтому мы и исключили углеводы практически полностью. Тем, у кого проблемы с почками, исключать углеводы надо с большой осторожностью, — пояснила Ольга Кириллова.

Причем фрукты можно есть только кислые: яблоки, киви. Не запрещено употреблять грейпфруты и помело, но они содержат больше сахаров, чем яблоки с киви.

Обязательно употребление омегакислот: ложка льняного масла в кашу.

— Такая диета направлена на укрепление мышечной массы,— говорит Ольга Кириллова, — чтобы килограммы не уходили, а сантиметры — наоборот. В этом случае после диеты мы не наберем килограммы. Мышцы будут брать на себя энергию, а жировая масса не будет копиться. На обычной диете, в первую очередь, уходит мышечная масса. Жировая начинает уходить после двух недель сидения на диете. А большинство к этому времени уже соблюдать диету перестает и очень быстро набирает вес. Иногда даже больше, чем до диеты.

Участницы «Худеем вместе» выполняют упражнения на ковриках, с гантелями и на тренажерах.

— Мы тренируем по большей части верхнюю группу мышц — это запускает обмен веществ в организме, что очень важно для похудения, — говорит Ольга Кириллова, — в основном, девочки приходят в зал и просят помочь накачать попу. А верхняя группа мышц очень важна.

— Очень хорошо отбивает аппетит горький шоколад. Его можно съесть с утра с чашечкой кофе. Но только одну дольку. Еще один хорошее блюдо, отбивающее аппетит — обезжиренный творог с клетчаткой. Клетчатки надо добавить чайную ложечку, поскольку большее ее в день употреблять нельзя. Такое блюдо можно есть даже вечером.

Ольга Кириллова

фитнес-инструктор кардиотренажерного зала «Феномен»

— Самое трудное — начать тренировку. Когда втягиваешься, появляется азарт, хочется проверить, насколько ты вынослив. Самое приятное — мысли после тренировки: «Я смогла! Я молодец!» Работается после тренировки отлично: светлый ум, чистые мозги и гордость: все дрыхли, а я занималась в зале.

Марина Мутагарова

участница проекта «Худеем вместе», член команды «ФЕНОМЕНальные»

— Самое трудное — выдержать планку 30 секунд в три подхода. Стоишь и локти уже начинают разъезжаться. Самое легкое — крутить педали у велосипеда. Это же самое приятное на тренировке.

Анна Пермякова

участница проекта «Худеем вместе», член команды «ФЕНОМЕНальные»

— Самое приятное во время тренировок — пить в перерывах водичку. Шутка, конечно. А в действительности — чувство выполненного долга. Самое тяжелое — круговая тренировка: несколько упражнений по кругу. По два часа, бывает, их делаем.

Юлия Самсонова

участница проекта «Худеем вместе», член команды «ФЕНОМЕНальные»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила