123

Первоуральцы не смогли завоевать Суперкубок Свердловской области по футболу

Фото с сайта fc-sinara.ru

Фото с сайта fc-sinara.ru

«Динур» в минувшую субботу проиграл в Екатеринбурге Каменск-Уральской «Синаре»

16 апреля в 13 часов дня от стадиона «Динур» отходит автобус с игроками, через 30 минут — с болельщиками. Особого антуража на Динасе нет: ПАЗик заполняется меньше чем наполовину. Больше всего здесь тех фанатов, посещающих почти каждый матч своей команды. Матч начнется в 15:30 в манеже «Урал», и все два часа пассажиры томятся в ожидании: первые хотят поддержать клуб, повидаться с болельщиками «Синары», а вторые — насладиться зрелищным матчем.

Игроки «Динура» Фото Дмитрия Тропина

— Ни разу не видел команду в этом году, не знаю чего ожидать. Говорят, команда усилилась, трое новичков пришли. Еще слышал, что зимой выигрывали «Синару» и «Смену», — говорит болельщик клуба «Динур» Валерий Обувалов. — Сегодня жду победу со счетом 1:0, где-нибудь так на 35-40-й минуте… И конец игры. Но это желание.

Однако все 90 минут матча проходят в равной борьбе. Сначала в первом тайме доминировала «Синара», нанося удары в сторону ворот гостей. Во втором — «Динур» создавал больше моментов у чужих ворот, но в створ ударов было мало, голевые моменты так и вовсе можно сосчитать на пальцах…Были и две травмы, и желтые карточки, в дополнительное время команды вообще ничего не создали. Даже казалось, что игроки на поле просто тянут время, уже согласившись на серию пенальти.

Победа достается "Синаре" Фото Дмитрия Тропина

Победа достается «Синаре» Фото Дмитрия Тропина

— У нас как всегда, подготовка к летнему сезону идет через зимний чемпионат Свердловской области. Начали в конце декабря, и его выиграли, хотя не ставили такой задачи. Спортивный азарт, так сказать, взял свое, — говорит пресс-атташе футбольного «Синара» Валерий Кузьмин. — Команда не потерпела ни одного поражения: из 15 игр 9 побед и 6 ничьих. В этом сезоне у нас перемены на тренерской скамейке: Дмитрий Елизаров, как главный тренер, бывший капитан команды Даниил Белоусов и Иван Мясоедов стали его помощниками. Команда пополнилась четырьмя молодыми воспитанниками Каменск-Уральска, также купили Ивана Бочанкова, игравшего в Омске. Наверное, голов будет немного; возможно, вообще будут пенальти. Так что один удар может решить исход встречи.

«Синара» Каменск-Уральский — «Динур» Первоуральск 0:0 (по пенальти 3:5)

«Синара»: Быченков; Никитенко, Мубарашкин, Кочетков, Едыханов; Еркимбаев, Кочетков, Юлдашев, Шурига, Анисимов, Ляхов; Жариков.

Запасные: Колодкин, Петров, Фалалеев, Осколков, Юрпалов, Симахин, Преображенский.

«Динур»: Беляк; Артем Онучин, Орешин, Макаров, Клоков; Антон Онучин, Бровин, Богомолов, Демишнин; Костин, Киселев.

Запасные: Ашнин, Афанасьев, Соколов, Соловьев, Корсиков.

К слову, «Динур» финишировал зимой вторым, опередив в последнем туре «Горняк» из Качканара. Состав укрепился тремя полузащитниками: Василием Бровиным, Антоном Корсиковым и Антоном Онучиным. Новички проявили себя на поле хорошо, как минимум по разу создавали голевые атаки. Одна из них и вовсе закончилась ударом в перекладину.

Серия пенальти — всегда лотерея. И удача была на стороне «Синары»: сначала штанга, а потом и вратарь помогли действующему обладателю всех трех главных футбольных кубков области начать новый сезон с радостного события.

— Очень напряженный матч. Команды наизусть знают друг друга: кто, где, куда, зачем и во что играет, , говорит главный тренер ФК «Синара» Дмитрий Елизаров. — Очень сложно было удивить, поэтому игра шла до серьезной ошибки, но и та и другая команда в обороне сыграла более надежнее чем в атаке. А пенальти — лотерея, здесь уже кому больше повезет.

Следующую игру первоуральский «Динур» проведет 23 апреля в Полевском в рамках Кубка области.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила