382

Тренеры проекта «Худеем вместе» отмечают, что худеющие стали выглядеть бодрее

IMG_7248

Тренировки участниц проекта идут полным ходом. Вчера мы снова побывали в фитнес-центре «Феномен», чтобы посмотреть, как справляются с нагрузками Татьяна Юсупова и Мария Зинченко.

Татьяна свою тренировку уже завершала. Оставались упражнения на тренажере, имитирующем греблю, и на эллипсе (эллиптическом тренажере). «Грести» надо семь минут.

— К концу уже мышцы устают, — призналась Татьяна.

В настоящей лодке Татьяна Юсупова никогда не гребла. А полученную в тренажерном зале «гребную» практику в жизни использовать не планирует, поскольку экстремальные виды отдыха не признает.

— Отдых должен быть отдыхом, — говорит она.

Если «гребля» Татьяну немного утомляет, то ходьба на эллиптическом тренажере — нет. Именно ходьба и завершает тренировку.

Та же ходьбой на эллипсе открывает каждое занятие Марии Зинченко. Тренер Татьяна Бабушкина строго контролирует нагрузки Марии, следит за частотой ее пульса, расспрашивает о диете, об упражнениях, выполняемых дома.

Мария, несмотря на свои опасения, сумела побороть свои пищевые привычки. Она отказалась от тортов и печенья, от жареного мяса и соусов к нему… Мария полностью исключила из рациона быстрые углеводы, в том числе все продукты из пшеничной муки и макароны.

— Я макароны ни разу не ела с момента начала проекта, — хвастается Мария, — хлеб тоже не ем. Хлебцы — по чуть-чуть.

Из круп — только гречка, ячка и овсянка. Из фруктов — апельсины и яблоки, банан — один в день. Кефир или ряженка — обязательно. Ничего жареного и жирного. Питание — пятиразовое.

Муж Марии также перешел на правильное питание. Только если порция Маши умещается на блюдечке, то ее супруг увеличивает порцию в несколько раз.

Занимается Мария не только в зале, но и дома — делает упражнения на укрепление мышц пресса.

—Уборку почаще делаю, с собакой подольше гуляю, — перечисляет пункты своей похудательной программы Мария.

Также она стала подниматься по лестнице даже там, где есть возможность проехать на лифте.

— Не знаю, стало ли мне легче подниматься по лестнице  с начала проекта или нет. Раньше я по лестницам просто не поднималась, — признается Мария.

Знакомые и коллеги отмечают, что Маша заметно похудела.

— Говорят, что на мне штанишки висят уже, — смеется она.

После тренировок уже не так болят мышцы.

— После первых тренировок встать не могла. Состояние разбитости. Будто вагоны грузила. Сейчас легче, — рассказывает Мария Зинченко.

После эллиптического тренажера Мария выполняет упражнения с гантелями. Потом — велотренажер. За одно занятие она успевает «проехать» около 12 километров при скорости порядка 30 км/ч.

— Я настоящей спортсменкой стала, — смеется Мария Зинченко, — на эллипсе несусь, как лань. Стала выносливее от всех упражнений. Думаю даже приобрести повязочку на голову, спортивную такую.

— Мария стала выглядеть бодрее. Азарт какой-то появился, — замечает Татьяна Бабушкина.

— Пульс в покое говорит о том, насколько человек готов к физическим нагрузкам. Если пульс выше 70 — 80 ударов в минуту, человеку будет сложно выполнять упражнения. В течение двух — трех недель ему надо готовиться к нагрузке: ходить, выполнять элементарные упражнения.

Идеально худеть на 300 — 500 грамм в неделю. В этом случае у человека стабильно эмоциональное состояние, а вес — не возвращается.

Татьяна Бабушкина

фитнес-инструктор кардиотренажерного зала «Феномен»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила