274

В Первоуральске прошло открытое первенство по фигурному катанию

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Ледовый дворец принимал гостей из Первоуральска, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Тобольска, Верхней Пышмы и Перми. В соревнованиях приняли участие 107 спортсменов.

Усилия не прошли даром

Соревнования проводились среди юных фигуристов (2006-2010 г.р.). Первенство проходило практически весь день — участников стало гораздо больше по сравнению с предыдущим годом.

— Для нас создаются хорошие условия, что сказывается на интересе к нам людей, занимающихся фигурным катанием: люди хотят к нам ехать, — говорит президент федерации фигурного катания Первоуральска Николай Яценко. — Это благодаря тому, что за последние годы Дворец спорта не обделяется вниманием: проведен ремонт, приобретена дорогостоящая заливочная машина.

I юношеский разряд:

I место — Михаил Борисов

II место — Дмитрий Волков

III место — Данил Когуров

Директор МУП «Старт» Владислав Пунин отмечает, что в 2015 году в инфраструктуру «Старта» было вложено порядка 40 млн рублей, что отразилось на уровне проводимых в Первоуральске соревнований.

— Мы от локальных соревнований перешли к масштабному уровню, и, как вы видите, сегодня в первенстве принимают участие не только представители городов Свердловской области, — рассказывает Владислав Михайлович. — Участники позитивно настроены, все довольны льдом, который у нас сегодня есть. Я считаю, что те усилия, которые в 2015 году были затрачены на объект, не прошли даром.

Первоуральские девочки расстроили

Судьи соревнований, несмотря на юный возраст участников, отмечают, что уровень их фигурного мастерства очень высокий. С ними согласен член президиума Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области Петр Кипрушев.

II юношеский разряд:

I место — Герман Сыропятов

— Собрался очень сильный состав, мы давно такого катания не видели, — радуется Петр. — От некоторых детей мурашки бегали по коже, они просто замечательно катались. А вот наши первоуральские девочки на сегодняшний день меня расстроили: они показали меньше, чем могли бы.

С детьми приехали их тренеры и зачастую родители. Семилетняя Екатерина Шенаулина и ее подруга Полина Приданникова из Челябинска часто ездят на подобные соревнования.

— Я с 3 лет стою на коньках, — рассказывает Екатерина, — мама отвела, я с ней сегодня приехала.  Тренировки проходят 1,5-2 часа три раза в неделю, из школы иногда приходится отпрашиваться. А когда вырасту, я хочу стать парикмахером, буду всех красить.

III юношеский разряд:

I место — Матвей Богданов

II место — Лев Шитов

— А я буду тренером по фигурному катанию и женой президента, — добавляет шестилетняя Полина.

Победителям вручили медали, кубки, грамоты, а тем, кто заслужил первое место — денежные призы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила