268

В Первоуральске прошло очередное заседание городской думы

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

28 апреля прошло очередное заседание Первоуральской городской думы, где было рассмотрено около двадцати вопросов. Вопросы касались изменения генплана, проведения аукционов по продаже муниципального имущества, внесения изменений в бюджет на текущий год. Все без исключения вопросы депутаты приняли к сведению и согласовали. Подробнее — в материале «Городских вестей».

Сэкономленные деньги — на дороги и лифты

Первым докладчиком была заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Светлана Гладкова. Светлана Юрьевна рассказала депутатам о поправках в бюджет на текущий год.

Светлана Гладкова, замглавы по экономике и финансам Фото из архива редакции

Светлана Гладкова, замглавы по экономике и финансам
Фото из архива редакции

— У нас продолжаются конкурсные процедуры, мы перераспределяем часть средств местного бюджета в связи с тем, что при заключении муниципальных контрактов мы получили экономию за прошедший месяц в размере 14 миллионов рублей, — говорит Светлана Юрьевна.

Высвободившиеся средства начфин предложила перераспределить следующим образом: 8,912 миллиона добавить к уже выделенным ранее на ремонт дорог. С учетом нынешних поправок на ремонты дорог в 2016 году потратят 105 млн. рублей. 3 миллиона 264 тысячи рублей — на участие в областной программе модернизации лифтового хозяйства, под эти средства из областного бюджета планируется привлечь более 7 млн. рублей, 1,733 миллиона — на программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

— Мы сейчас выходим на заключение соглашения с министерством строительства. Нам под этап переселения 2016 года из вышестоящих бюджетов выделили 51 млн. 274 тысячи рублей, — говорит Гладкова. — Из областного бюджета выделено в форме субсидии 7 млн. на ремонт гидротехнического сооружения в поселке Новоуткинск. 4 млн. 843 тысячи рублей — на соцвыплаты молодым семья для строительства жилья в 2016 году.

Поправки в бюджет на текущий год депутаты приняли.

Чтоб жителям удобно было

Следующим выступал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации  Константин Гартман.

Константин Гартман, главный архитектор Первоуральска Фото из архива редакции

Константин Гартман, главный архитектор Первоуральска Фото из архива редакции

Речь пошла о приведении категории некоторых земель в соответствие с существующей застройкой и изменении вида разрешенного использования ряда земельных участков, что в дальнейшем позволит сформировать в том числе и новые участки для индивидуального жилищного строительства.

Так недействующее учреждение общего образования по адресу улица Свердлова, 23 предложили перевести в категорию «среднеэтажная жилая застройка». Запрудный район города перевели из зоны общего пользования в зону усадебных и блокированных жилых домов. Землю в поселке при станции Хрустальная присвоили зону малоэтажной смешанной жилой застройки. Северную часть улицы Трактористов перевели из рекреационной зоны в зону усадебных домов, как и землю поселка 4-ая Магнитка. Землю под существующим автосервисом на улице Вайнера перевели в зону в соответствии с потребностью.

Доклад архитектора вызвал сомнения у депутата Владимира Плюснина.

Владимир Плюснин Фото из архива редакции

Владимир Плюснин
Фото из архива редакции

— Из семи вопросов три вопроса касаются того, что у нас зона городских лесопарков переводится в жилую зону, — говорит Владимир Серафимович. — Мы такими темпами не рискуем остаться без рекреационных зон?

— Все вопросы, которые выносятся, касаются земельных участков, которые уже сформированы, но так или иначе, по правилам землепользования, оказались частично в зоне изменения, — ответил Константин Гартман. — Мы хотим все привести в соответствие, чтобы жители свои участки могли осваивать с тем значением, которое указано в свидетельствах. Здесь нет никакой нашей инициативы.

Также главный архитектор предложил исключить из Генплана земельные участки, принадлежащие Гослесфонду. Из Генплана предполагается исключить перспективное включение лесных участков в поселках Новоуткинск, Меркитасиха, Решеты, Старые Решеты, Флюс, поселок при железнодорожной станции Хрустальная.

Налетай, покупай

Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Первоуральска

Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Первоуральска

Следующий докладчик — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Первоуральска Татьяна Максименко, она обсудила с депутатами шесть вопросов из повестки, среди которых — решения о проведении аукционов по продаже муниципального имущества, внесение изменений в прогнозный план приватизации и в положение «О порядке планирования приватизации муниципального имущества городского округа Первоуральск».

Что касается прогнозного плана приватизации, он был дополнен объектами, не реализованными в прошлом году. На аукцион по продаже муниципального имущества в виде нежилых помещений выставлены следующие объекты:

  • помещения, расположенные по адресу улица 50 лет СССР, д.16а. Начальная цена 1 млн 610 тысяч рублей,
  • помещения, расположенные по адресу поселок Билимбай, улица Вайнера, д.18. Начальная цена 1 млн 256 тысяч рублей,
  • помещения, расположенные по адресу улица Свердлова, д. 14. Начальная цена 2 млн 200 тысяч рублей,
  • помещения, расположенные по адресу улица Прокатчиков, д. 2. Начальная цена 3 млн 900 тысяч рублей.

Она справится

Среди прочих вопросов, заместитель председателя первоуральской городской думы Марат Сафиуллин предложил депутатам утвердить в должности заместителя председателя комитета по социальной политике Светлану Титову.

Депутат Светлана Титова Фото Анны Неволиной

Депутат Светлана Титова Фото Анны Неволиной

Напомним, с момента ухода из жизни депутата Геннадия Данилова, председатель комитета – Наталья Воробьева, работала без заместителя. Руководитель комитета и предложила возложить эти обязанности на Светлану Титову. Других кандидатур предложено не было.

Депутаты назначение поддержали. Сама же Светлана Викторовна приняла должность с благодарностью, и пообещала присутствующим делать все возможное на благо города.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила