276

Госдума повысила пенсионный возраст чиновников

Фото с сайта www.interfax.ru

Фото с сайта www.interfax.ru

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для чиновников, передает РИА «Новости».

«Принятый закон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет», — говорится в сообщении.

В законе также установлены единые условия, дающие право на пенсионное обеспечение как федеральных госслужащих, так и региональных и муниципальных служащих.

Согласно законопроекту, пенсионный возраст госслужащих будет постепенно повышаться (на шесть месяцев в год): для мужчин — до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Принятие законопроекта предполагает сокращение расходов бюджета Пенсионного фонда (ПФР) примерно на 662 млн руб. в 2016 году.

Документ вступит в силу 1 января 2017 года.

О планах Госдумы принять закон в третьем чтении стало известно накануне.

В конце апреля Минфин предложил повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет. Кроме того министерство предлагает не выплачивать досрочные пенсии, тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах, полностью отказать в пенсии работающим пенсионерам и отменить обязательность накопительной части пенсии.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила