265

Как участница проекта «Худеем вместе» гребет к мечте

IMG_5411

Уже второй месяц продолжается проект газеты «Городские вести» «Худеем вместе». 16 его участниц, разделенные на две команды, избавляются от лишних килограммов, стремясь к стройности и здоровью.

Мария Зинченко с начала проекта постройнела на пять килограммов, потеряв в талии семь с половиной сантиметров. Результаты весьма ощутимые.

Мария четко придерживается правильного питания: ничего жареного и мучного, минимум жирного и сладкого. Основа ее рациона — овощи, куриная грудка, рыба.

Привычные блюда готовит на пару или запекает в духовке. Освоила Мария приготовление низкокалорийного соуса: нежирная сметана, мелко нарезанная зелень и тертый соленый огурчик. С этим соусом любое блюдо становится, по словам Марии, интереснее, вкуснее и веселее.

— Иногда я позволяю себе горсточку семечек или орехов, шоколадную конфету, но только в первой половине дня до 12 часов, — говорит она.

Главная вкусняшка Марии Зинченко — фрукты: яблоки и бананы. Изредка, по разрешению тренера, она балует себя шоколадной конфетой или парой долек горького шоколада.

— После этого сладкого долго не хочется, — делится Мария.

В зале каждую неделю у Марии меняются тренировки. На прошлой неделе, например, к арсеналу ее упражнений и тренажеров добавился тренажер, имитирующий греблю, и планки.

Ее тренировка теперь выглядит следующим образом: эллиптический тренажер, цикл из пяти планок (30 секунд — планка, 30 секунд — отдых), велотренажер, снова планки, гребля и опять планки.

Планки даются Марии нелегко: держать вес тела очень трудно.
Нелегко и на тренажере, имитирующем греблю.

— Тяжело, но нравится. Болели мышцы после первого раза, — признается Мария Зинченко, но мы не сдаемся, гребем к мечте. В лодке никогда не гребла. Теперь буду уметь. Как погребу куда-нибудь летом!

— Тренажер, имитирующий греблю, я очень люблю. Это кардио-силовой тренажер, на нем можно хорошо проработать мышцы спины, рук, ног, пресса, задней поверхности бедер.

Татьяна Бабушкина

фитнес-инструктор фитнес-зала «Феномен»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила