246

В Первоуральске 8-летнего мальчика едва не убило током

e56a82.k7lq6j.4rre.rs.ih

Мальчик госпитализирован в местную больницу №1 с предварительным диагнозом «поражение электротоком». Полицейские выяснили, что он и его сверстники залезли в открытую электрощитовую на улице Гагарина, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.
Сыщики выяснили, что ребенок гулял со сверстниками во дворе своего дома на улице Гагарина. Один из мальчишек из любопытства предложил зайти в открытую электрощитовую, а другой обеими руками задел электродугу. Почувствовав резкую боль, он выбежал из опасного помещения и попросил помощи взрослых. Находившаяся неподалеку женщина вызвала скорую, которая пострадавшего госпитализировала. Сейчас его жизни угрозы нет.

— По данному ЧП органы внутренних дел проводят проверку, опрашивают родителей и родственников ребёнка, а также очевидцев произошедшего. По требованию полиции собственник щитовой привел ее в надлежащий безопасный вид, установив положенное запирающее устройство. Как оказалось, объект накануне был взломан с целью кражи провода охотниками за цветметом, — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники ОВД Первоуральска примут два соответствующих процессуальных решения: по факту получения ожогов током ребенка и по факту взлома щитовой и хищения оттуда цветного металла.

Свердловские полицейские напоминают родителям о необходимости более тщательного контроля за местонахождением своих несовершеннолетних детей и проведения с ними бесед о правилах поведения на улице.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила