335

В центре Первоуральска задержали пьяного мужчину, который правил лошадью

Фото с сайта pervo.ru

Фото с сайта pervo.ru

17 мая 2016 года в вечернее время во время проведения рейдового мероприятия на площади города, сотрудниками госавтоинспекции был замечен извозчик, который, в нарушение правил дорожного движения, двигался по тротуару, создавая при этом угрозу другим участникам дорожного движения, игнорируя требования сигналов светофора. Кроме этого, в телеге находились и пассажиры, в том числе 1,5 — годовалый малыш.

Когда сотрудники попросили извозчика пройти в патрульный автомобиль, тот едва не упал, поскольку находился в состоянии опьянения. На месте остановки гужевой повозки мужчина в присутствии понятых был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 1,393 промилле — это около бутылки водки. Со слов мужчины, он с утра употреблял различные алкогольные напитки, а вечером, взяв с собой жену с ребенком и приятеля, отправился из Шайтанки в магазин за продуктами и подгузниками для малыша. Купив в магазине все необходимое, глава семьи решил показать городские достопримечательности и направился к фонтану на Площади, где и был остановлен полицейскими.

За нарушение правил дорожного движения, управлявший в состоянии опьянения возчик гужевой повозки привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.29 КоАП РФ. Санкция предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

После составления административных материалов лошадь была передана хозяину.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила