221

В Первоуральске озеленяют аллею на улице Ватутина

Сотрудники "Городского лесничества" высаживают липы на улице Ватутина  Фото Анны Неволиной

Сотрудники "Городского лесничества" высаживают липы на улице Ватутина Фото Анны Неволиной

Городские лесники продолжают благоустройство аллей, центральных улиц и излюбленных мест отдыха горожан. На этот раз местом, которое облагородят одним из первых, стала аллея на улице Ватутина. Несколько дней сотрудники «Городского лесничества» высаживают деревья. Часто работа лесников остается незаметной, но, как говорят сами хранители леса, работы особенно в летний период хватает: посадить новые деревья, ухаживать за старыми, защищать от лесных пожаров.

Сотрудники «Городского лесничества» в полном составе, а это восемь человек, пока теплая погода работают на аллее по улице Ватутина, высаживают новые деревья, приводят в порядок старые.

Руководитель муниципального учреждения «Городское лесничество» Борис Трефилов и главный лесничий Михаил Лимонов   Фото Анны Неволиной

Руководитель муниципального учреждения «Городское лесничество» Борис Трефилов и главный лесничий Михаил Лимонов Фото Анны Неволиной

— Мы намерены в этом году высадить на аллее недостающие деревья, которые например, погибли или что-то еще с ними случилось. Сейчас мы их возобновляем, сажаем новые — по плану более ста деревьев. Сажать будем липу по обе стороны аллеи через каждые пять метров, — говорит руководитель муниципального учреждения «Городское лесничество» Борис Трефилов. — Этим летом уже результат будет виден. Надеемся, что липа приживется и вырастет красивой, по соседству с тополем.

Лесники отдают предпочтение липе больше, чем тополю. За тополем нужен постоянный уход, его нужно коронировать, если должного ухода нет, дерево будет аварийным. На одно дерево уходит у администрации пять тысяч рублей в год.

— Липа — благородное дерево, коронировать его не надо, оно само по себе формируют шаровидную форму, — продолжает Борис Гаврилович. — Работа по благоустройству аллеи неплановая, мы работаем здесь по просьбе Алексея Дронова. А высадку новых лип посвятили 71 годовщине Победы. Как аллею закончим, перейдем работать в леса в границах населенных пунктов.

По муниципальному заданию в городских лесах в этом году запланирована посадка двух гектаров лесных культур: сосна, ель. Зона обслуживания первоуральского «Городского лесничества» от Решет до Кузино — 54 км.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Такие объемы мы обслуживаем собственными силами — восемь человек. Справляемся благодаря молодости и энергичности сотрудников, — говорит Борис Трефилов. — Работы у нас много, четыре года назад начали восстанавливать природный парк Могилица в Билимбае. Площадь парка 10 гектар, с 1842 года здесь растут Строгановские культуры. Возраст у них запредельный, они свое отживают, поэтому приходится восстанавливать лес искусственно.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила