1 074

Опубликованы «засекреченные» результаты праймериз в областное ЗакСо

В Первоуральском округе , по словам депутата Заксобрания Ефима Гришпуна, первое место занял глава администрации Первоуральска Алексей Дронов  Фото Анны Неволиной

В Первоуральском округе , по словам депутата Заксобрания Ефима Гришпуна, первое место занял глава администрации Первоуральска Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

Свердловская «Единая Россия» продолжает хранить молчание и официально не объявляет результаты праймериз в Заксобрание, которые завершились вечером 22 мая. Лидер реготделения партии Виктор Шептий объяснил это тем, что пока до конца не разрешены все спорные ситуации по жалобам на нарушения. Znak.com поговорил с участниками кампании, которые поделились предварительными итогами, основываясь на данных 1500 наблюдателей с 497 участков в регионе.

На сентябрьские выборы свердловского Заксобрания «Единая Россия» выдвинет 103 кандидата, заявил лидер реготделения Виктор Шептий. Из них 25 пойдут по одномандатным округам, также в рамках партсписка будет сформировано 25 территориальных групп, в каждую из которых войдет три кандидата. Кроме того, на конференции партии примерно через месяц будет объявлена первая тройка «паровозов» списка. Шептий пообещал ориентироваться на результаты праймериз, по итогам которых он уже сейчас, не объявляя официальные цифры по распределению голосов, сделал вывод, что областной парламент может обновиться на две трети. Сейчас во фракции «Единой России» в областном парламенте состоит 28 из 50 депутатов.

В Первоуральском округе № 22, по словам депутата Заксобрания Ефима Гришпуна, первое место занял глава администрации Первоуральска Алексей Дронов, который, как ожидается, пойдет на выборы как одномандатник.

— По тройке расклад предварительно такой: руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Елена Чечунова, главврач горбольницы Первоуральска НиколайШайдуров и председатель совета директоров на Первоуральском динасовом заводе, депутат Заксобрания Ефим Гришпун, – сообщил парламентарий.

Как пояснили помощники Гришпуна, Дронов набрал 7356 голосов, Гришпун — 5545, Чечунова — 3569, Шайдуров — 2383.

Комментарии 33

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила