524

В Первоуральске школьник впал в кому после падения с велосипеда

Фото с сайта forwardvelo.ru

Фото с сайта forwardvelo.ru

26 мая в дневное время в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральск поступило сообщение из приемного покоя городской больницы № 1 о доставлении бригадой скорой медицинской помощи мальчика с переломом лобной кости, ушибом головного мозга, ссадин лица и конечностей.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к установлению обстоятельств, при которых травмировался несовершеннолетний. На место обнаружения подростка в поселок Динас выехала следственно-оперативная группа, где в ходе осмотра и первоначальных проверочных мероприятий стражами порядка предварительно установлено, что 11-летний школьник катался на велосипеде в районе дома культуры «Огнеупорщик». Около 15.00 часов велосипедист, спускаясь по улице Пушкина вниз, в районе дома культуры, расположенного на улице Ильича 15, не справился с управлением, наехал на бордюр и упал. В результате падения несовершеннолетний получил тяжелые травмы головы.

Очевидцы произошедшего вызвали скорую, мальчик доставлен в больницу. В настоящее время ребёнок находится в коме, в крайне тяжелом состоянии.

По данному факту в ОМВД России по городу Первоуральску проводится проверка, в ходе которой полицейским предстоит выяснить все обстоятельства случившегося: опрашиваются очевидцы, законные представители несовершеннолетнего, исследуется велосипед на предмет технической исправности, изучаются дорожные условия в районе места происшествия.
По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.

Отдел МВД России по городу Первоуральску призывает обращается к родителям. Не оставляйте детей без присмотра в летнее время. Организуйте их досуг. Разъясните правила передвижения на велосипеде – где можно и где и почему нельзя появляться юному велосипедисту. Это поможет избежать многих трагических случаев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила