9:34, 2 Июнь 2016 г.212

В Первоуральске прошла театрально-игровая программа «Алиса в стране чудес», посвященная Дню защиты детей.

Полный зал детей

Организаторами программы выступили управление образования и театральная студия «Три апельсина». На представление собралось около 300 детей, заполнив весь зал в центре детского творчества.

— В основном, здесь дети, которые ходят в лагерь дневного пребывания в ЦДТ, — рассказывает начальник отдела по работе с учащимися и молодежью Татьяна Щербинина. — Посетить мероприятие мог любой желающий. По первым впечатлениям детей, можно с уверенностью сказать, что им нравится. Полный зал детей танцует вместе с героями всем известной сказки. По сюжету, уже взрослая Алиса попадает в страну чудес, снова пропадает Шляпник, и все герои его спасают. Кроме того, актеры вместе с детьми пытаются растопить сердце Королевы улыбками, танцами и песнями. Мы каждый год стараемся что-то проводить. У нас были спектакли, игровые и развлекательные программы. В этом году сотрудничаем с театральной студией «Три апельсина».

Возраст актеров разный

В представлении была задействована почти вся студия.

— Сегодня на сцене нас 20 человек, — рассказывает Аделина Рамазанова, педагог по сценическому движению. — У нас студия есть на Магнитке, в 4 школе, в садиках. Мы приготовили этот проект за два месяца. Возраст актеров абсолютно разный. У нас есть дети, начиная с дошкольного возраста и до пятого класса, одна студентка ВУЗа, а также два выпускника — Глеб Лебедев и Катя Колесник. Кроме того, выступали и преподаватели.

Сценарий был написан еще год назад для того, чтобы показать родителем итоги проделанной с их детьми работы, а в этом году студии предложили поставить его для дня защиты детей.

— Сценарий подготовила наш драматург Кристина Костина. Рассказывает руководитель студии «Три апельсина» Екатерина Ряписова. — Она интерпретирует известные сценарии под конкретный возраст детей. Это представление рассчитано на детей от 7 до 14 лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила