731

Зоопарк — повод для расстройства

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Евгения Останина, читатель:
Я живу в Ревде. В выходные ездили в Первоуральск по делам, за одним решили заехать в парк культуры и отдыха. Все было хорошо — праздник, веселье.

Решили зайти в зоопарк и тут я расстроилась. Животные находятся в таком ужасном состоянии! Прошли вдоль вольера с верблюдами, они почему-то находятся вместе с козлом, едят непонятно что, козлик совсем не встает, он ползает на коленях. Проходим дальше, заяц сидит со сломанной лапой, у двух косуль проблема с задними ногами, одна из них передвигается на трех.

Все очень голодные. Мы брали с собой булку хлеба, чтобы покормить птиц, в итоге делили на всех животных, которые чуть ли не драку бежали за маленьким кусочком хлеба…

Подошли к кассиру, спросили, почему в таком состоянии животные. Женщина сначала ответила, что знает, а потом сказала, их уже не вылечить, обратитесь в администрацию. Неужели ничего нельзя сделать? Получается над животными издеваются? Неужели нельзя организовать какие-то акции, сборы продуктов, поставить контейнеры, чтобы люди, посещая зоопарк, помогли бы — кто хлебом, кто денежкой…

Мы приезжали полтора года назад, в зоопарке было все хорошо. Поэтому не ожидали сейчас увидеть такой ужас.

Обращаюсь к жителям — помогите зоопарку, ведь еще недавно он был достоянием вашего города, куда можно было прийти вместе с детьми. А теперь на животных не взглянешь без слез. Очень жалко.


Сбалансированный рацион и ремонт

Зоя Глазачева, пресс-секретарь администрации:
— Очень благодарны жителям и гостям города, которые открыто высказывают свое мнение. Факты, содержащиеся в письме, вопиющи, поэтому я лично побывала в зоопарке, чтобы составить собственное мнение о происходящем. В настоящее время могу совершенно точно сказать, что животные находятся в хорошем состоянии. Возможно, их несколько неопрятный вид объясняется тем, что сейчас они линяют.

Действительно, верблюдицы и козлики содержатся вместе — но это не предмет издевательства, напротив — доказательство многолетней дружбы.

Заяц попал в зоопарк уже со сломанной лапкой — но это не мешает ему быть общим любимцем. Так называемая «косуля» — это самка марала. Она повредила ногу в марте, немного прихрамывает, но уже идет на поправку.

Животные в зоопарке не голодные, у них правильный и сбалансированный рацион. Хлеб, который им предложили посетители, в рационе большинства животных отсутствует, для них это лакомство, поэтому они так рьяно за него боролись.

По правилам любого зоопарка, животных обычной едой угощать не рекомендуется. Кормить их можно специальными продуктами, которые продаются на кассе. Приобретение такого пакета с продуктами — то же самое, что и предложенный читательницами «контейнер»: радость животным и средства, которые идут на их содержание.

Если частное или юридическое лицо хочет позаботиться о конкретном животном и взять его под опеку, можно обратиться в администрацию парка.

Условия содержания животных также будут постепенно улучшать: в зоопарке запланированы ремонтные работы, подробнее о которых мы сообщим в начале июля.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила