292

Первоуральск дополнительно получит из областного бюджета 50 миллионов рублей на ремонт автодорог

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Муниципалитеты Свердловской области в 2016 году дополнительно получат из регионального бюджета более 510 миллионов рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения за счёт увеличения объема иных межбюджетных трансфертов. Соответствующее постановление утверждено правительством региона, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Размер межбюджетных трансфертов, направляемых в текущем году муниципалитетам, увеличен с 1 миллиарда 194 миллионов до 1 миллиарда 704,7 миллиона рублей. В частности, почти на 50 миллионов рублей увеличен объем средств, которые в текущем году будут выделены

Первоуральску, на 47 миллионов рублей — Березовскому городскому округу, почти на 34 миллиона рублей — Полевскому городскому округу, на 31 миллион рублей — Режевскому городскому округу, почти на 24 миллиона рублей — Верхотурскому городскому округу, более чем на 22 миллиона рублей — городу Алапаевску.

Добавим, что в соответствии с госпрограммой «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года» для заключения соглашений на получение иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям необходимо в течение двух месяцев с момента принятия постановления правительства, представить в министерство транспорта и связи региона заявление на получение средств с приложением документов по объектам дорожного хозяйства, на которых запланированы работы.

Напомним, что в 2016 году утвержденный региональным законом о бюджете объем средств дорожного фонда Свердловской области составил 12,3 миллиарда рублей. Благодаря совместной работе губернатора Евгения Куйвашева, правительства региона и муниципалитетов было привлечено софинансирование из федерального бюджета на строительство и ремонт автодорог на общую сумму более 3,35 миллиарда рублей. Кроме того, на дорожное хозяйство в 2016 году будет направлено еще более 1 миллиарда рублей, которые поступают в областную казну в качестве дополнительных доходов от повышения акцизов на нефтепродукты. Таким образом, с учетом федеральных средств и дополнительных доходов областного бюджета, на дорожную деятельность в нашем регионе в этом году будет направлено около 17 миллиардов рублей.

Евгением Куйвашевым перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов поставлена задача максимально эффективно использовать средства, выделенные в 2016 году из областного бюджета и федеральной казны на дорожную деятельность. «Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ — общественники и депутаты должны быть максимально вовлечены в приемки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей», — заявил ранее Евгений Куйвашев.

Комментарии 24

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила