271

Энергетики предупреждают — без приборов учета будет дороже

Фото yandex.image

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает гражданам об обязанности использовать приборы учета электроэнергии, соответствующие требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.

Напомним, что использование иных, неисправных приборов учета дает основание поставщику электрической энергии, производить расчеты с применением норматива потребления.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, на территории Свердловской области утверждены нормативы потребления электроэнергии в жилых помещениях при наличии технической возможности установки приборов учета с учетом повышающих коэффициентов.

Собственники квартир, где не установлены приборы учета ГВС, ХВС, электроэнергии с января прошлого года вынуждены платить по нормативу потребления с учетом повышающего коэффициента.

С 1 июля 2016 года нормативы потребления электроэнергии будут применяться с учетом повышающего коэффициента, равного 1,5.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является не только Гарантирующим поставщиком ресурсов в Свердловской области, но также компанией, предоставляющей полный комплекс услуг по монтажу и замене приборов учета электроэнергии. Работы выполняются квалифицированными специалистами компании в соответствии с нормами законодательства при соблюдении техники безопасности и правил установки приборов учета. После установки новый прибор учета в обязательном порядке опломбируется и вводится в эксплуатацию. Никаких дополнительных действий со стороны потребителей не потребуется.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила