304

Первоуральское ОЗЖ просит горожан о помощи

Фото c сайта ПОЗЖ

Фото c сайта ПОЗЖ

Очень нужна помощь дворняжке Бае. История появления Баи в приюте началась 20 мая 2016 года.

Когда волонтеры впервые увидели собаку, то пришли в ужас — настолько плачевное состояние было у собаки. После предварительного осмотра ветврачами, появилось предположение, что Бая была проколота металлическим прутом, удар пришелся как раз в грудную клетку. Бая очень тяжело дышала, у нее все «булькало» внутри, а сама рана уже была покрыта опарышами.

 Фото с сайта ПОЗЖ

Фото с сайта ПОЗЖ

По всей видимости, собака долго пролежала на жаре, без помощи людей. На момент поступления в приют, Бая не вставала на задние лапки. Активисты боролись за собаку, возили в ветклиники, сдавали необходимые анализы, делали рентгенографию, проставили антибиотики, обрабатывали рану. И в один прекрасный день Бая начала вставать.

 Фото с сайта ПОЗЖ

Фото с сайта ПОЗЖ

26 июня состояние Баи стало резко ухудшаться. Она вновь перестала вставать на лапки, отказалась от еды.

 

Бае сделали миелографию. По предварительным диагнозам миелографии поставили диагноз — компрессионные повреждения спинного мозга.

Бае было рекомендовано:

— наблюдение в стационаре

— повторная миелография (с предварительным УЗИ сердца +сдачей крови). Эта процедура стоит порядка 9000 рублей.

— возможно, потребуется МРТ (для Баи такая процедура стоит порядка 8000 рублей).

Помощь можно перечислять на карту СБ РФ 639002169008588929 с пометкой «для БАИ» или Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95

Телефон куратора собаки 8-982-603-5778, Ирина

Познакомится с Баей можно в Первоуральском приюте для бездомных животных

По результатам предварительной диагностики сразу будет понятно, необходимо оперативное вмешательство или нет. Если оно будет необходимо, то это будет стоить 15-18 тысяч рублей + послеоперационное наблюдение в стационаре от 3 до 5 суток.

Нам в ближайшие дни необходимо собрать сумму для диагностических исследований. Пока Бае прописали 2 вида антибиотиков (Клиндамицин, Ампициллин), Квамател, Гемохес.

Учитывая возможности приюта, на попечении которого находится порядка 200 животных, такая сумма звучит как смертный приговор.

Бае очень нужна помощь.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила