238

Жительница Первоуральска Валентина Рекова считает, что ее дому №33 по улице Ленина «недодали» мусорных контейнеров

Валентина Рекова считает, что два контейнера на несколько домов - слишком мало.  Фото Анны Неволиной

Валентина Рекова считает, что два контейнера на несколько домов - слишком мало. Фото Анны Неволиной

В нашем городе давно и, по большому счету, удачно завершилась кампания по замене старых мусорных бачков на новые пластиковые.

Но недовольные модернизацией все равно находятся. Валентина Рекова считает, что управляющая компания «Дом плюс» сэкономила на мусоросборниках, а такого безобразия допускать нельзя. Подробности — в материале «Городских вестей».

Наполовину сдержанное слово

Валентина Рекова утверждает — в том, что у ее дома нет достаточного количества контейнеров, виноваты все — и управляющая компания, которая экономит на всем, и глава города, который смотрит не туда, и погода, которая в конце прошлого года не позволила рабочим поставить емкости под отходы.

— Когда во всем городе уже были площадки, полили дожди, и у нас контейнеры поставить не успели, — утверждает женщина. — Нам сказали, что как только погода установится, все оборудуют. Слово сдержали, но наполовину. Причем, в прямом смысле — наполовину: везде на площадках — по четыре контейнера, а у нас — только два.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Рекова говорит, что эта площадка, и еще одна — метров на 30 ниже — единственные места, куда жители сразу нескольких многоэтажек выбрасывают мусор.

— Я писала и сити-менеджеру, и в управляющую компанию, звонила в УЖКХ, — говорит Валентина Михайловна. — У меня сложилось впечатление, что они даже не знали, что подписали документ на «укороченную» мусорку.

А нам не хватает

По словам Валентины Рековой, приходили комиссии — проверяли, хватает ли жителям контейнеров.

— Как только комиссия соберется прийти, дворникам кто-то дает отмашку, они весь мусор убирают, у нас тут чистота. Специалисты приходят, смотрят, говорят: «У вас чисто. Емкостей хватает. Что вы жалуетесь?» А нам не хватает — тут все время грязно.

Валентина Михайловна утверждает, что на подъездах даже висело объявление, что в два контейнера имеют право выбрасывать мусор только те первоуральцы, которых обслуживает УК «Дом плюс».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Написали, что поставили видеокамеры, мол, будут следить, чтобы только «домплюсовские» выбрасывали. Вы представляете себе больший абсурд? Они что, тем, кого «Дом плюс» не обслуживает, обратно мусор в квартиру будут приносить? Если в администрации считают, что недодать два контейнера — это мелочь, то это — совсем не мелочь, это преступление. Пускай переделывают.

— Решение, сколько контейнеров и где ставить, принимала управляющая компания, — говорит менеджер компании-перевозчика «Чистота.ру» Александр Ташкинов. — Мы — только исполнители, полномочий в этом отношении у нас нет.

— Территорию Космонавтов-Ленина обслуживают две УК — «Дом плюс» и «Губерния», — говорит заместитель директора УК «Дом плюс» Оксана Мясникова. — Мы установили свою часть контейнеров, «Губерния» — свою. Нужно понимать, что мусорные площадки оформляются не по нашему хотению, а по нормативам. По расчетам — все точно, действия согласованы. Если вы там были, то видели, что переполненности баков нет — перевозчик качественно делает свою работу, справляется. В рамках расчетов — все в порядке. Стоит отметить, что около дома №33 по улице Ленина в пределах 100 метров расположены три контейнерных площадки, так что никаких прав жителей мы не нарушаем, им есть, куда выбрасывать отходы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила