692

Первоуральский депутат Андрей Углов отказался выдвигаться в Госдуму и ЗакСо

Андрей Углов  Фото из архива редакции

Андрей Углов Фото из архива редакции

Свердловское региональное отделение партии «Яблоко» лишилось одного из кандидатов в Госдуму РФ и Заксобрание региона.

Действующий депутат городской думы Первоуральска Андрей Углов разругался с политической организацией из-за позиции по Крыму и Украине.

По словам Углова, главным аргументом для отказа от участия в выборах от «Яблока» для него стала обязанность подписать меморандум, в котором говорится о поддержке Григория Явлинского на президентских выборах 2018 года, а также признание незаконным присоединения Крыма к РФ. Также в данном документе сказано о необходимости сохранения территориальной целостности Украины. Именно эти пункты не устроили народного избранника.

— Обязательства, которые партия «Яблоко» выдвинула для кандидатов, принимающих участие в выборах, меня категорически не устроили, — подтвердил «Городским вестям» Андрей Углов. — Они предложили всем кандидатам подписать меморандум, но отдельные его пункты идут вразрез с моими жизненными убеждениями. Целостность Украины, возвращение Крыма мне не близки, мне все-таки еще жить и работать в России. Также мне бы не хотелось уже сейчас заявлять о поддержке Явлинского как кандидата в президенты, ведь до сих пор неизвестно, кто будет выдвигаться на пост главы государства помимо него. И хоть лидер свердловского регионального отделения «Яблока», экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев сослался на то, что меморандум спустили всего за две недели до голосования, я подписывать этот документ наотрез отказался. В итоге меня не включили в списки в Заксобрание, а в Госдуму РФ включили, но потом Переверзев сказал, что это техническая ошибка, и я не попаду никуда. Ничего страшного, продолжу работать городским депутатом, я ведь избирался в Думу именно от «Яблока». Примыкать к каким-либо другим политическим силам я не собирают, в гордуме продолжу взаимодействовать с остальными «яблочниками», — заявил первоуральский депутат.

Правда, сам Юрий Переверзев отмечает, что речь о внутрипартийном конфликте в данном случае все-таки не идет.

Юрий Переверзев  Фото из архива редакции

Юрий Переверзев Фото из архива редакции

— Углов отказался от участия в выборах — это его право. Его выдвинуло не наше реготделение, а федеральный съезд партии. В итоге, в списках партии «Яблоко» на выборах в Госдуму от Свердловской области Углова не будет. В документах, которые мы подадим в избирком, его фамилии уже не окажется, — заявил он.

Более того, по информации «Ведомостей Урал», остальные кандидаты-«яблочники» без раздумий подписали партийный меморандум, согласившись со всеми его пунктами.

Комментарии 56

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила