352

Первоуральские сторонники движения «Суть времени» пикетировали единороссов

В декабре 2015 года были приняты поправки к закону N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 января 2016 года они вступили в силу.
Фото Анны Неволиной

В декабре 2015 года были приняты поправки к закону N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 января 2016 года они вступили в силу. Фото Анны Неволиной

Одиночный пикет, организованный первоуральским отделением движения «Суть времени», состоялся вчера, напротив общественной приемной «Единой России».

Юрий Бобыкин в течение часа простоял у входа в приемную, держа в руках плакат: «В законе №323-ФЗ родители для ребенка опаснее, чем чужие люди. Требуем отменить закон».

— По инициативе президента РФ, в части смягчения мер по уголовным статьям были пересмотрены ряд законов и внесены поправки. Поправок было много, но «Суть времени» принципиально не согласна с тремя, — комментирует Юрий. — Появилось понятие «близкое лицо», вокруг которого, на наш взгляд, завинтили гайки:  если родители, например, нанесли побои своим детям, то в новой редакции закона наказание подразумевает уголовную статью без права примирения —  до двух лет лишения свободы. Или, например, поправки против коррупции. Те люди, которые проворовались на своих постах, имеют полное право откупиться штрафом в 250000 рублей.

Су́ть вре́мени — российское левопатриотическое общественное движение, основателем и лидером которого является политолог, театральный режиссёр и общественный деятель Сергей Кургинян

Юрий Бобыкин возмущен: он уверен, что подобные действия направлены на разрушение института семьи.

— Нашей стране чужда ювенальная юстиция, — уверен Юрий, — нельзя просто взять и изъять ребенка из семьи, не отработана система воспитания вне семьи.

По замыслу организаторов пикета, президент должен отменить поправки также и в отношении злостных неплательщиков алиментов, которых тоже собрались штрафовать взамен уголовной ответственности.

За время пикета — несколько человек прохожих, из общественной приемной ЕР не вышел никто. Интересуемся, почему выбрана невостребованная приемная, а не штаб «Единой России». Кроме того, интересно узнать, почему именно ЕР пикетирует Юрий Бобыкин.

— Пикет под окнами «Единой России», потому что в последнем чтении последние три поправки были пролоббированы именно этой партией — КПРФ и ЛДПР воздержались от голосования, — объясняет Юрий. — Согласен, что выбор места пикета неудачен, но это наш первый пикет, в следующий раз будем рассчитывать на большую проходимость.

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила